Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Прием на работу

В Центре занятости министров не трудоустраивают

10 февраля 2009 352

А вот количество вакансий уменьшилось. И теперь в среднем на одну вакансию претендуют 20 человек. В данный момент большинство уволенных – это низкопрофессиональные работники. Сейчас ищут работу продавцы, рабочие, водители, швеи, охранники, слесари, автослесари. Для такой категории лиц нагрузка на одно рабочее место – 40 человек.

Хотя в прошлом году работодатели подали заявки на 68 тысяч вакансий. И в этом году вакансии для тех, кто хочет работать, есть. По словам Василия Буртника, по состоянию на 1 февраля было подано более трех тысяч новых вакансий. Все они, в основном, – рабочие.

В то же время, еще в прошлом году были вакансии для банковских работников. Правда, управляющих банком не было, но обычных специалистов искали. При этом были вакансии с заработной платой в 12 тысяч гривен.

А вот наши граждане, которые в свое время выехали на работу за границу, в Украину возвращаться не спешат. На сегодня в службах занятости области таких зарегистрировали только 12 человек. Хотя страны, куда поехали на заработки украинцы, разрабатывают программы «мягкого» возвращения чужестранцев. Ведь граждане тех стран требуют, чтобы в первую очередь обеспечили работой их. Зато в Украине иностранных сотрудников хватает. И все они занимают высокие должности – начальников и топ­менеджеров. Правда, по словам Василия Буртника, их не так много, от 600 до 800 человек. И все они работают в иностранных фирмах, которые вкладывают деньги в экономику Украины.

http://kp.ua/

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх