Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

В Украине больше нельзя будет рассчитываться большими суммами наличных

8 октября 2012 11235
В Украине на подписание президенту направлен Закон «про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо функціонування платіжних систем та розвитку безготівкових розрахунків», который позволяет НБУ устанавливать порог, свыше которого нельзя будет рассчитываться наличными. Это последний этап утверждения документа.

Согласно данного закона, для оплаты дорогостоящих покупок необходимо будет рассчитываться по безналичному расчету (к примеру, банковской карточкой). Соответственно, когда механизм заработает, платить за покупку машины, квартиры или предметов роскоши придется с помощью банковского счета, а соответственно об этом станет известно налоговой. Госчиновники уверяют - это порядок - общепринятый в цивилизованных странах - неизбежен он и в Украине.

Инициаторы закона говорят, что «государству незачем печатать столько денег - это дорого. Они должны быть в электронном виде - в банках». На руках у населения бумажных купюр сейчас - более чем на 200 миллиардов гривен.

В НБУ же заверяют, что порог, после которого можно будет платить только картой, планируют рассматривать в течение года, учитывая при этом интересы всех сторон.
Читайте также
↑ Наверх