Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

В Украине больше нельзя будет рассчитываться большими суммами наличных


8.10.2012 11254
В Украине на подписание президенту направлен Закон «про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо функціонування платіжних систем та розвитку безготівкових розрахунків», который позволяет НБУ устанавливать порог, свыше которого нельзя будет рассчитываться наличными. Это последний этап утверждения документа.

Согласно данного закона, для оплаты дорогостоящих покупок необходимо будет рассчитываться по безналичному расчету (к примеру, банковской карточкой). Соответственно, когда механизм заработает, платить за покупку машины, квартиры или предметов роскоши придется с помощью банковского счета, а соответственно об этом станет известно налоговой. Госчиновники уверяют - это порядок - общепринятый в цивилизованных странах - неизбежен он и в Украине.

Инициаторы закона говорят, что «государству незачем печатать столько денег - это дорого. Они должны быть в электронном виде - в банках». На руках у населения бумажных купюр сейчас - более чем на 200 миллиардов гривен.

В НБУ же заверяют, что порог, после которого можно будет платить только картой, планируют рассматривать в течение года, учитывая при этом интересы всех сторон.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

  • Увеличился размер "максимальных" пенсий16 Январь, 2018

    Размер "максимальной" пенсии увеличен.

  • Фразы, которые не понравятся вашим подчиненным15 Январь, 2018

    Общение с начальством не всегда проходит так, как вы сами планируете. Иногда это целое испытание для сотрудника, и даже пытка, которую многим приходится терпеть, чтобы не лишится рабочего места или должности. Тем не менее, существуют фразы, которые могут очень не понравится вашим подчиненным и даже стать причиной увольнения.

  • Нет информации - нет работы?15 Январь, 2018

    Кто владеет информацией - имеет работу!

  • Шесть человек на вакантное место, йо-хо-хо, и ... нехватка кадров!​11 Январь, 2018

    Не забывайте - это время перемен!

  • Первые дни работы в новом коллективе10 Январь, 2018

    Первые дни работы в новом коллективе очень волнительные для соискателя. Его испытательный срок только начался, а это значит, что его рассматривают под увеличительным стеклом директор, руководитель, куратор, коллеги. Очень хочется угодить всем, но с другой стороны быть замеченным. Какие же действия нового работника коллектив расценит положительно, а какие посчитает неуместными?

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх