Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Украине новая курартная зона, только Чернобыльская

17 ноября 2009 217

Такого определения некогда опасная зона удостоилась от журнала Forbes, опубликовавшего список суперэкстравагантных туристических мест, где можно и отдохнуть, и увидеть то, чего больше нет нигде в мир., сообщает издание "Сегодня".

"Спустя 23 года после ядерной катастрофы на ЧАЭС несколько фирм предлагают сюда туры, - пишет Forbes. - Посетители едут, чтобы увидеть взорванный реактор, "мертвый город" Припять и рыжий лес, где сосны приобрели цвет апельсина из-за радиации". Собственно, это вся характеристика 30 километров зоны, куда украинцы возят иностранцев за 70-170 долларов.

Несмотря на такую рекламу, у наших турфирм больше клиентов не стало. Как рассказал нам представитель pripyat.com, который возит туристов в зону отчуждения, из-за кризиса и ситуации со "свиным гриппом" в Украине количество клиентов уменьшилось. А раньше они по несколько раз в месяц возили к ЧАЭС в основном россиян и поляков. Иностранцев больше всего впечатляют здесь заброшенные деревни.

Для тех, кто предпочитает менее экстремальный отдых, Forbes предлагает поездку на Галапагосские острова или самое холодное место на Земле - в Антарктиду. По словам главы агентства Gap Adventures Брюса Типа, сейчас эти два направления становятся все более востребованными.

Среди оригинальных турнаправлений: столица Северной Кореи (но туда пускают единицы), деревья "Кровь дракона" с йеменского острова Сокотра, монастырь Такстанг в последнем королевстве в Азии - Бутане, а также Тува (Россия), где до сих пор живут мастера горлового пения.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх