Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Вакансии в Киеве

20 мая 2016 280

Для тех, кто ищет работу в столице Украины, первоочередным становится вопрос, а какие же подходящие вакансии в Киеве чаще всего свободны? Достаточно ли таких вакансий в Киеве, чтобы устройство на работу стало реальностью? Мы попробуем кратко охарактеризовать сложившуюся ситуацию и назовем такие вакансии в Киеве, которые традиционно являются наиболее часто востребованными.

Кого ждут на рынке вакансий в Киеве

Нужно сказать, что положение со свободными вакансиями в Киеве имеет особенности по сравнению с другими регионами, городами и мегаполисами. Так Киев в последние годы занимает лидирующие позиции по таким областям деятельности:

  • финансы и банки;
  • страховое дело;
  • юридические услуги;
  • реклама;
  • IT-отрасль.

В Киеве много представительств крупных украинских, иностранных и международных компаний. Но не эти предприятия и организации формируют основной массив свободных вакансий в Киеве.

В Киеве часто нужны менеджеры, администраторы, торговые представители и другие офисные работники. Много людей нужно для работы в отделах продаж. В Киеве развита сеть предприятий, нуждающихся в кадрах в таких областях как оказание услуг, нужны работники ресторанного бизнеса и общественного питания. Часто предлагаются вакансии в Киеве в сфере образования, в организациях медицинского профиля. Много нужно охранников, работников call-центров, специалистов по бухгалтерскому учету и финансам, в жилищно-коммунальное хозяйство, на предприятия торговли. Нужны водители, работники технических центров и складского хозяйства и другие специалисты. По-прежнему часто открываются вакансии в Киеве в строительстве, есть также потребность в работниках без квалификации.

В то же время вакансии в Киеве, например, на предприятиях машиностроения, механообработки и приборостроения, в тяжелой и автопромышленности, а также химической отрасли в последнее время в столице найти сложнее, чем в прежние годы: первенство в этих областях перешло в другие регионы Украины.

Особенности трудоустройства в Киеве

Вакансии в Киеве, показывают, что столица среди других городов Украины лидирует по уровню зарплаты. Статистика утверждает, что ее среднемесячный размер достигает 8,3 тысяч гривен. В то же время конкретные заработные платы в зависимости от отрасли, предприятия, специальности и должности разнятся значительно.

Многие предприятия в качестве преимуществ перед другими называют полный социальный пакет для работников. Эти предложения исходят в первую очередь от тех организаций, которые достигли лидирующих позиций и хотят привлечь в свои ряды наиболее профессиональные кадры, перспективных и инициативных новых сотрудников. В то же время некоторые предприятия, попав в условия экономического кризиса, экономят на всем, обеспечивая минимальный социальный пакет. Это нужно учесть при выборе места работы.

К счастью работа без официального трудоустройства исчезает из области трудовых отношений. Только самые безрассудные или поставленные жизнью в затруднительное положение еще готовы на такие условия работы.

Надеемся, что просмотрев опубликованные у нас вакансии в Киеве, Вы найдете для себя самое подходящее место работы.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх