Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Валюту опять разрешат менять без паспортов

27 сентября 2011 247
Премьер-министр Николай Азаров в целом поддерживает ужесточение правил купли-продажи наличной валюты, но отмечает необходимость их корректировки для уменьшения ограничения свободы граждан.

"Все меры не должны ограничивать свободу людей. Если на вполне законных основаниях получена валюта, она должна свободно обмениваться без всяких ограничений", - сказал он журналистам в Киеве во вторник.

"Председатель правления НБУ пообещал мне, что правление рассмотрит и скорректирует все правила, которые они приняли", - добавил Азаров.

В то же время он подчеркнул, что хождение доллара в стране должно быть ограничено, поскольку украинцы должны рассчитываться гривней.

"Решение НБУ, в принципе, правильное. У меня сомнений не вызывает", - сказал глава правительства.

Напомним, с 23 сентября покупка-продажи наличной валюты в Украине в любых количествах осуществляется только при наличии документа, подтверждающего резидентность. При этом банки обязаны брать копии этих документов.

Это уже привело к увеличению активности на "сером" рынке обмена валюты.

Эксперты рынка объясняют такие административные ужесточения Нацбанка его стремлением уберечь гривню от возможного давления, связанного с девальвационными ожиданиями населения. Согласно данным НБУ, объем наличных вне банков на конец августа составлял 194 млрд грн, увеличившись с начала года на 6%.


Читайте также
 
↑ Наверх