Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Шукачу
  4. Співбесіда без проблем

Вопрос о зарплате на предыдущем месте работы

30.01.2013 22983

Нередко при устройстве на новую работу работодатель настойчиво хочет узнать, какой размер заработной платы был у вас на прежнем месте. Стоит ли его озвучивать или необходимо скрыть свой предыдущий оклад? Попытаемся разобраться в этом вопросе.

Для чего работодатель интересуется заработком на вашей бывшей работе? Вероятнее всего, для того, чтобы не прогадать с размером финансового вознаграждения на предлагаемой вам должности и не назначить вам его намного выше, чем он был у вас в другой компании. С другой стороны, если ваша зарплата была слишком низкой, он может подумать, что вы плохой специалист, раз работали за такой мизер. Если же ваш заработок был высок, но он не сможет предложить вам столько же, то будет подозревать вас в не чистосердечности. Но вы ведь не для того увольнялись со старой работы, чтобы потерять в заработной плате? Соответственно, по возможности не стоит раскрывать перед возможным работодателем все карты. Ваша задача не озвучивая старую обсудить с работодателем вашу будущую зарплату. Если же работодатель проявит крайнюю настырность, то прежде чем озвучить сумму предыдущего оклада вам необходимо добиться личной встречи, чтобы изначально отрекомендовать себя как специалиста. К тому же, есть шанс, что при личной встрече данный вопрос повторно поднят не будет. Но как до этого обойти подобный вопрос?

1. Когда устраиваетесь на работу, нередко соискателю до собеседования выдается анкета для заполнения своих данных. Так вот в графе «размер предыдущей заработной платы» не ставьте цифр, но допишите, что конкретную сумму вознаграждения за свой труд желаете обсудить в личной беседе с работодателем.

Вероятно, не все работодатели согласятся встречаться со строптивыми претендентами на вакантную должность, но многие из них заинтересуются, и пожелают все же узнать на какую сумму вы рассчитываете, и что они готовы вам предложить.

2. Если устройство на новое место работы происходит при личной беседе или по телефону, то на вопрос будущего предполагаемого работодателя «Сколько вы получали на прежнем месте», следует отклониться от прямого ответа, мотивируя это тем, что не хотите чтобы размер вашего заработка на предыдущей работе влиял на размер оклада вашей будущей работы. Убедите нового работодателя, что работать вы умеете и рассчитываете на достойную оплату ваших способностей. семена конопли киев

В крайнем случае, если работодателя не устроит ваш ответ, поинтересуйтесь, какую зарплату вам может предложить он.

3. Самый лучший вариант при устройстве на новую работу – это если вы нашли объявление о вакансии на корпоративном сайте компании в Интернете, и вы можете заполнить предлагаемые в форме обратной связи поля. В этом случае в графе «Заработная плата, которую вы хотите получать» надо указать интервал интересующей вас заработной платы от минимума до максимума. Не оставляйте свою анкету без комментария, укажите, что более подробно свою заработную плату обсудите при встрече.

Читайте также:
«Правильно обсуждаем будущую зарплату»
«Анкета перед собеседованием. Как заполнять?»
«Корпоративный сайт — рекрутинговые цели»

Читайте також

  • Общение с начальством19 березень, 2019

    Общение сотрудника с начальством существенно отличается от общения и построения общения с коллегами по работе. Если вы до сих пор придерживаетесь мнения, что общаться с начальством на равных можно, то эта статья как раз предназначена для того, чтобы развеять этот миф, ну и, конечно, дать практические советы о том, как грамотно выстраивать такие отношения.

  • "Гендерна рівність" українських зарплат18 березень, 2019

    Експерти вважають, що загалом, таке важливе питання ще не урегульовано на ринку праці країни.

  • Що враховувати, перед працевлаштуванням17 березень, 2019

    Ніщо так не підіймає самовпевненість спеціаліста, як запрошення на нове місце роботи або пропозиція працевлаштування. Це, звісно, дуже приємна новина, але спеціалісти з питань працевлаштування не рекомендують одразу кидатись на запрошення работодавця, а радять взяти трохи часу на обдумування пропозиції, навіть якщо у вас більше немає запрошень. Цей додатковий час допоможе вам прийняти цілком вірне рішення і зважити всі «за», та «проти».

  • Европа борется с гендерным неравенством15 березень, 2019

    Берлинские автоперевозчики против гендерного неравенства в заработных платах

  • Вакансии в Киеве есть, но их не торопятся закрывать 15 березень, 2019

    Восемь тысяч вакансий против такого же количества соискателей. Есть ли безработица в Украине?

↑ Вгору