Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Вот и ёлочка пришла.

25 декабря 2009 233

Лесная гостья

Давно известно, что хвоя положительно влияет на организм человека. Наши предки использовали еловые и сосновые ветки для обеззараживания помещений. Больных пневмонией окуривали зажженными ветвями, а пол посыпали хвоей. Общеизвестен факт, что запах хвои устраняет нервное перевозбуждение и поднимает настроение. Однако аллергологи напоминают: целебными свойствами обладает только свежая хвоя. Если лесная красавица будет стоять в помещении несколько недель, то превратится в сборище пыли. Для аллергиков и астматиков это настоящее испытание. Даже у здоровых людей могут появиться слезоточивость, насморк, кожные высыпания. Если в вашей семье принято ставить живое деревце, купить его стоит не раньше 31 декабря. Специалисты советуют вынести его на помойку сразу после Рождества.

Искусственная альтернатива

Конечно, лучшая елка та, которая изготовлена из кокосового волокна, кукурузных листьев или соломы. Однако рядовой украинский покупает дешевый базарный вариант - с поливинил. Такая елка сразу начнет выделять вредные химические вещества, воздействие которых только усиливается под действием тепла и света (особенно гирлянд).
Не секрет, что искусственные елки привозят из Китая, где для производства используют токсичные материалы. Поскольку в Украине такой товар не подлежит сертификации, нам ежегодно предлагают кота в мешке. Искусственные елки часто делают из металлических стержней, на которые наматывают колючую пластмассовую хвою. Танцуя вокруг такой красавицы, дети рискуют не только рваных костюм, но и пораниться.
Представитель национальной дирекции государственных лесов Польши Кшиштофа Хоецкие утверждает: преимущество искусственных елок над настоящими в плане охраны экологии - это миф. Главный новогодний символ, изготовленный из пластика, начинает вредить окружающей среде уже с момента своего создания, ведь во время его производства в атмосферу попадает много вредных веществ. А утилизация искусственной елки, которая через некоторое время потеряла товарный вид, тоже вызывает опасные для экологии выбросы. Когда же искусственную елку не утилизировать, естественное разложение пластика займет несколько лет ...
Кстати, те, кто пользуется заменителем лесной красавицы, говорят, что в помещении от искусственной елки повышенная электростатика. Да и настоящей новогодней атмосферы не чувствуется ...

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх