Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

Все случится "без меня"???

27 августа 2014 225

Сегодня, мы (по крайней мере, большинство) стремимся построить новое, доселе, не виданное нами общество. Общество, живущее по, так называемому «европейскому образцу». И, хотя мало кто понимает, что такое этот самый «образец», каждый знает, что стабильность доходов и налаженность быта, являются необходимыми аспектами такой «новой жизни».

Однако, наш уникальный менталитет, до сих пор покрытый пылью «годов минувших», не перестает удивлять. Желая жить по-новому, многие современные украинцы, до сих пор не собираются уделять внимание самым разным «мелочам жизни», как раз и формирующим пресловутый продвинутый быт.

Например, проводя свой очередной опрос, компания «Работа Плюс» совсем не ожидала получить такие его результаты.

Попросив респондентов отразить свое отношение к «белой» зарплате, специалисты «Работы Плюс», предоставили для выбора несколько вариантов ответов. Что из этого вышло, судите сами.

Нормой жизни общества, необходимой для его нормального функционирования, «белую» официальную зарплату посчитали 9% опрошенных. По их мнению, такой подход к начислению заработанных денег, однозначно, является необходимым для социума, в котором нет места коррупции и «теневому бизнесу».

Еще 23%, навали «белую» заработную плату «важным моментом, позволяющим легче решать бытовые вопросы». Здесь речь шла о возможном кредитовании, страховках и других аспектах современного общества, которые сложно претворять в жизнь, обладая неподтвержденными, «серыми «доходами.

4% респондентов, назвали себя противниками любой «теневой экономики», считая, что прозрачность и официальное подтверждение доходов работников, будет способствовать борьбе с этим негативным явлением.

Что такое «белая зарплата», не знают еще около 9% респондентов, история умалчивает, значит ли это, что люди и так получают весь свой доход официально, либо наоборот – все время работают «в тени».

55% опрошенных украинцев, к удивлению авторов опроса заявили, что наличие официальной заработной платы, для них АБСОЛЮТНО неважно! Куда важнее оказался размер доходов и своевременность выплат денег.

Возможно, многие не сориентировались, посчитав положение, при котором их доходы будут зафиксированы в полном объеме, опасным для себя, поскольку и налоги с работающих, в таком случае, подразумевают свое увеличение.
Однако, дорогие соотечественники, как же мы тогда построим правовое государство, в котором смогут «радостно и счастливо» жить наши дети? Ведь, уже сегодня, оказывается, мы не готовы нести никакой ответственности за то, что происходит с экономикой страны на всех, в том числе, касающихся и простого обывателя уровнях?

Или состояние постоянной нестабильности и предреволюционной ситуации становится для нас единственным привычным???

Читайте также
↑ Наверх