Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Всемирный банк пересмотрел прогноз сокращения глобальной экономики

12 июня 2009 242

Как передает "K2kapital", при этом Р.Зелик отметил, что, судя по некоторым признакам, глобальная экономика сократится в этом году почти на 3%, а не на 1,75%, как Всемирный банк прогнозировал в марте.

В то же время источник в "G8" сообщил, что Международный валютный фонд (МВФ) повысил свой прогноз глобального экономического роста на 2010 год с 1,9% до 2,4% и подтвердил свой апрельский прогноз о сокращении глобальной экономики на 1,3% в 2009 году. Официальный прогноз МВФ будет опубликован 7 июля.

"Лично я верю, что в 2009 - 2010 годах могут проявиться некоторые аспекты выздоровления, но с точки зрения политики ЦБ это не коренной вопрос, поскольку мы имеем дело с высоким уровнем неопределенности", - заявил Р.Зелик.

Он также добавил, что, хотя промышленно развитые экономики быстро восстанавливались после предыдущих спадов, есть опасения, что на этот раз процесс будет медленным из-за очень низкого использования мощностей и сомнений по поводу источников спроса.


ЛIГАБiзнесIнформ

Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх