Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Вставай и иди

30 марта 2015 158

У каждого из нас в жизни бывают взлеты и падения. Да и не один раз. Упав, поднимаемся, отряхиваем одежду, хотим сделать шаг, но боль в ушибленных коленях не дает ступить. А ведь идти-то нужно, хотя бы до медпункта. Одни встают и, превозмогая боль, идут дальше, у других же сил хватает лишь до кабинета врача или самому перевязать себе раны, а некоторые не могут даже подняться от сильных ушибов, разочарования и уныния. Что же делать и как помочь;


Совсем недавно я встретила свою давнюю знакомую вот с такими разбитыми коленками и совсем поникшую. Она рассказала, что давно уже уволилась, а приличную работу до сих пор не нашла. Да и выбора, как она говорила, особо нет. Чувствует себя виноватой и никчемной, ведь деньги приходится брать у родителей. Я как могла утешала ее, высказывала свое мнение, как поступить, но понимала: без совета специалиста из данного тупика не выйти.


ОТ ЭКСПЕРТОВ


В подобных случаях психологи советуют не ждать идеальной работы, а устроиться туда, куда в настоящий момент вас возьмут. В состоянии уныния и разочарования трудно заставить себя что-то делать, даже обычные домашние дела, но веру в себя можно вернуть, начав хотя бы с малого действия. Если особого выбора вакансий нет из-за редкой профессии или особенностей города, где проживаете, очень важно как можно быстрее выбрать работу. Благодаря новым обязанностям, возможности вновь себя обеспечивать, друзьям, которых, вероятно, обретете на новом месте, вы уже по-другому взгляните на себя и свою жизнь, с чувством большей уверенности. Бывает так, что не всегда видны преимущества выбранного по необходимости места работы. Иногда, делая выбор, лишь для того чтобы выйти из тупика, ощущаешь и понимаешь необходимость своей компетентности в том или ином деле уже на теперешней работе.


НИЧЕГО ЛИЧНОГО


Уволиться с работы можно по разным причинам, такими же разными могут быть и пути поиска нового места под солнцем. Хочу привести в пример героиню известного сериала «Элементарно». Она хирург, можно сказать даже хороший, но одна профессиональная ошибка приводит ее к увольнению со всеми вытекающими последствиями. Джоан, так зовут героиню, становится социальным психологом, продолжая лечить уже не телесные, а душевные раны. Однажды ее пациентом становится известный и гениальный детектив, у которого она впоследствии учится всем тонкостям этой профессии. Через время Джоан уже работает консультантом в полиции и уже в другой профессии для себя не видит. Ка непредсказуемо иногда складывается жизненный и профессиональный путь.


Главное – верить в себя, и работа найдет вас!

Автор: Наталья Ососкова

Читайте также
 
↑ Наверх