Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Встречают по осанке

13 февраля 2009 296

Когда встречаешься с кем-либо впервые, с будущим шефом или с клиентом, а может

быть просто с человеком, которому хочешь понравиться, - тебя оценивают.

Ты еще не успел вымолвить ни одного слова, а о тебе уже сложилось какое-то

мнение. По твоей манере одеваться, по мимике, жестам, но больше всего – по осанке.


Осанка бывает разная. В соответствии с твоим характером она может быть спокойная и уверенная, высокомерно-заносчивая, испуганная, застенчивая, депрессивная. Но как черты характера проявляются в осанке, так и осанка способна повлиять на характер. И на отношение к тебе окружающих. Сутулые люди больше склонны к депрессии и часто производят впечатление не уверенных в себе людей. А хорошая осанка помогает бороться с трудностями, говорит об успешности, уверенности, “притягивает” к себе.

С детства многие из нас усвоили, что нужно расправить плечи и выпрямит спину. Но как именно это сделать, обычно никто толком объяснить не может. Однако большинство молодых людей, так и не сумев разобраться, что же такое правильная осанка, в итоге привыкло сутулиться. Такими обычно и приходят ко мне на лечение пациенты. И очень редко – с хорошей осанкой. Ведь стройные и подтянутые люди значительно реже страдают заболеваниями позвоночника.

Что такое правильная осанка?


Главное – подтянуть живот, тем самым “подпирая” грудную клетку снизу, и одновременно распрямить позвоночник в грудном отделе. При этом шея переходит в более вертикальное положение, макушка “подтягивается” к потолку, а подбородок немного “отходит” назад. Когда спина распрямилась, плечи можно уже не держать “на весу”, а свободно опустить вниз (но не вперед!). Если поясница сильно прогнута, постарайтесь немного “опустить” ягодицы, как бы “натягивая” свой позвоночник между макушкой и копчиком. Все эти “телодвижения” лучше проделывать у достаточно высокого зеркала, повернувшись к нему в профиль.

Честно говоря, большинству людей хорошая осанка поначалу дается с трудом. Но все же достигнуть результата Вам поможет систематическое использование упражнений и изучение основ эргономики – науки о правильной организации рабочего места. Эргономикапозволяет работать эффективнее, сохранять хорошую осанку в течении всего рабочего дня, намного меньше уставать, а также сохранить свое здоровье.

Будьте стройными, здоровыми, успешными!

Автор: Дмитрий Симкин,
врач-остеопат Медицинского центра “XXI век”

Читайте также
  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

↑ Наверх