Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Я боюсь собеседований

13 ноября 2009 296

В их понимании все выглядит именно так:
- пришел на собеседование;
- рассказал про себя;
- послушал про компанию;
- либо сразу же услышал, что тебя не приняли, либо не услышал вообще никакого ответа, и именно поэтому понял, что отказали в трудоустройстве.

На вопрос, что делать таким людям, я даю всегда однозначный ответ: ходите почаще на собеседования. Даже если вы трудоустроенный человек, и вам не нужна работа, просто почаще посещайте рекрутинговые агентства. От вас не убудет, вы всегда будете знать, сколько вы стоите на рынке, а также, что очень важно, вы перестанете бояться рекрутеров, и будете знать, что слово «Нет» говорят во всех случаях, кроме одного, когда одному счастливчику сказали «Да», это значит, что, если вам и откажут, то откажут не только вам.

Почему не надо бояться собеседования?

- рекрутер, это не стоматолог, он не будет рвать зубы и сверлить их без наркоза;
- задача рекрутера — найти человека на занимаемую должность, а не отказывать людям в трудоустройстве пачками, будет гораздо хуже изначально услышать слово «Да», а потом уволиться по собственному желанию;
- рекрутер зачастую смотрит не только на то, подходите ли вы коллективу и удовлетворяете ли требованиям, а еще подойдет ли коллектив вам, поэтому даже если вам и откажут, то в том случае, если рекрутер уверен, что коллектив вам не подходит, это будет вам же во благо;
- рекрутер — точно такой же, как и вы, нанятый человек, которому свойственны ваши же мысли и действия, о чем многие из рекрутеров, как это ни странно, помнят.

Как «отходить» от неудачного собеседования?
Понятно, что после неудачного собеседования, даже несмотря на усиленный автотренинг, долгое время не покидает чувство негодования, внутреннего дискомфорта и т.д. Если вы не тяготеете к детальному анализу вашего провала, то проще всего сказать себе сразу же, что та компания, в которую вы проходили собеседование, еще недостойна того, чтобы вы в ней работали. С другой стороны желательно все же вынести уроки из того, что вы увидели и услышали, уяснить себе, какие были истинные причины отказа, какими словами вам это сказали.

Можно попробовать выбить клин клином, т.е. сразу же после неудачного собеседования посетить еще одно; для балансировки вашего внутреннего состояния будет очень даже неплохо, когда вы прийдете на собеседование, послушаете про компанию, которая набирает персонал, а потом поймете, что вы сами не хотите работать в этой компании, после чего можно сказать рекрутеру, что именно вам не нравится, и что не устраивает. Помните, что не только вас выбирают, а еще и вы выбираете.

Напоследок хотелось бы сказать, что вы никогда не услышите слова отказа, если вы не будете ходить на собеседования, но в этом случае хорошей работы вам не видать. Приходите на все собеседования, не теряя чувства собственного достоинства. От того, что вам отказали, вы не становитесь хуже, вы становитесь опытней, получаете шанс исправить свои ошибки (если такие были) и попробовать все заново.

Читайте также
  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

  • Украинцы в Польше стали зарабатывать значительно больше19 Июль, 2017

    Польские наниматели всеми способами стараются удержать украинских рабочих

↑ Наверх