Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

За отключение «серой» мобилки можно засудить оператора


23.10.2017 303

На днях член совета директоров компании Nokia Эско Ахо заявил, что каждый пятый мобильный телефон в мире — поддельный. В связи с этим Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) ¬просит быть внимательными при покупке мобилок, чтобы не напороться на фальшивку. В частности, сразу же при покупке нужно проверить аппарат по базе IMEI (международный идентификатор мобильного оборудования). В УГЦР заверяют, что в течение полугода начнется уже давным-давно анонсированное отключение «серых» мобилок.

Впрочем, точную дату начала даже тестовых отключений в центре пока называть не рискуют. «Мы уже готовы к этому процессу. Остались незначительные технические вопросы — кое-что нужно доделать у одного из крупных операторов мобильной связи. Как только проведем тесты у всех операторов — начнем полномасштабное отключение», — рассказал «Сегодня» замдиректора УГЦР Владимир Кириченко.

Впрочем, операторы не разделяют оптимизм чиновников. «Технически, действительно, все готово. А вот с точки зрения законодательства — нет. Мы имеем право отключить мобильный терминал абонента только в двух случаях: если он не платит за услуги или по решению суда», — отметила начальник отдела по связям с общественностью компании «МТС-Украина» Виктория Рубан. «До тех пор, пока не будут внесены изменения в закон, несмотря на техническую готовность, никаких отключений абонентов мы проводить не будем. Отключенный абонент имеет полное право подать в суд, и суд он выиграет», — отметила пресс-секретарь компании Kyivstar Жанна Ревнова.

«Изменения в закон о телекоммуникациях мы готовим совместно с МВД. Сейчас он на согласовании в профильных ведомствах», — рассказал «Сегодня» глава Нацкомиссии регулирования связи Владимир Олийник. По его словам, сейчас все операторы практически готовы к тому, что не будут подключать только что ввезенные «серые» телефоны. «При попытке первого подключения с нелегально ввезенного телефона (отсутствующего в базе IMEI. — Авт.) оператор получает сигнал и просто не подключает этот аппарат к своей сети. Технически все операторы уже могут делать это. Правда, некоторые, увы, иногда все еще подключают «серые» телефоны», — объяснил Олийник.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх