Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Зачем заполнять графу «Цель» в резюме

1 февраля 2013 27645

Досточтимая «Википедия» учит нас о том, что «цель» - есть не что иное, как «идеальный или реальный предмет сознательного , а иногда, и бессознательного стремления…». Т.е. говоря языком «мирским» - это именно то, к чему вы стремитесь.

Сегодня, в мире, где за каждым нашим шагом на профессиональном поприще, следит целая «куча» психологов и социологов, вооруженных супермодными тестами и поддерживаемых армией отлично натасканных HR-специалистов, соискатель, порой до физических мучений, ломает голову над тем, как бы половчее составить свое резюме. Это не обыкновенное желание «выпендриться», а всего лишь необходимое условие, направленное на то, чтобы сразу показать потенциальному работодателю, что именно этого претендента он и хочет видеть на данном рабочем месте.

Пожалуй, в свете этой информации, такая пафосная и, отдающая, не совсем здоровыми ассоциациями фраза Макиавелли, как «цель – оправдывает средства», будет не совсем той, что хотел бы увидеть ваш будущий работодатель. С одной стороны, он, работодатель, как раз и ищет работника самоотверженного и преданного. Но, со стороны иной, здесь не ведется речь о каком-либо фанатизме, работодатель просто хочет найти именно того человека, который думает и «дышит» в унисон с ним самим. Что это значит? Ну, думаю, указывать в графе «Цель», свои ожидания размера заработной платы, не нужно, точно. Здесь потенциального работодателя больше будет интересовать отношение соискателя к своей карьере и жизни в целом. Поэтому, если вы не ориентировали свое резюме конкретно на какую-то определенную компанию, то, здесь лучше указать ваши, скажем, моральные ожидания от вашей будущей работы. Например, фраза : «Найти должность в компании, где я мог бы реализовать свои профессиональные и творческие навыки в полном объеме», будет гораздо более уместной. И звучит солидно, и порой ненужная конкретика, отсутствует. Какие именно «навыки» вы собираетесь реализовывать на базе работодателя, всегда можно уточнить, скажем, на собеседовании.

Опять же, говоря о написании резюме в целом, хочется еще раз посоветовать быть честными. Да, именно, честными. Никто не запрещает вам использовать небольшие гиперболы для описания вашего опыта и тех же навыков. Но, в остальном – потрудитесь не лукавить.

Если вы, действительно имеете определенные профессиональные цели и считаете, что их реализация поможет данной компании, конечно, указывайте именно их. Затрудняетесь ответить сразу – нечто нейтральное, как в примере выше, поможет работодателю, не ломая над вашими мудреными ответами, сосредоточиться при чтении резюме, на вашем опыте и заслугах. Конечно, всем хочется привлечь своим резюме внимание к своей персоне сразу с первых строк.  Но, не забывайте, что вы ищете работу для себя. Работу, а не хорошо оплачиваемую каторгу. Поэтому, честно указав свои цели, вы имеете больше шансов, что на вас обратит внимание тот работодатель, чье понимание данной работы, максимально совпадает с вашим. А это уже сделает половину дела, однозначно, в этом случае заинтересовав его.

Ориентируйтесь только на свои собственные стремления, интересы и цели, при заполнении резюме. Это поможет вам не только сделать ваше будущее собеседование легким и необременительным, но и выведет вас на прямую дорогу к обретению именно той работы, которую вы, как раз, и искали. Так, что… живите легко!




Читайте также:
««Ищу любую работу в Киеве». Стоит ли так формулировать?»
«Резюме. Как правильно выбрать акценты?»
«Для чего в резюме графа «Хобби»
«Правильно обсуждаем будущую зарплату»

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх