Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Задолженность по зарплате выросла до 1 млрд грн


23.10.2017 41404

Согласно данным предоставленным Государственной службой статистики общая задолженность по зарплате в Украине состоянием на 1 февраля 2013 года составила 1 млрд 5 млн 149 тыс. грн.

Из них: задолженность экономически активных предприятий составила 525 млн 139 тыс. грн, предприятий-банкротов - 415 млн 416 тыс. грн, экономически неактивных предприятий - 64 млн 549 тыс. грн.

Наибольшая задолженность - в Донецкой (208 млн 964 тыс. грн) и Харьковской (115 млн 145 тыс. грн) областях, наименьшая - в Ровенской (1 млн 380 тыс. грн) и Черновицкой (171 тыс. грн) областях.

При этом на 1 января общая задолженность по выплате заработной платы составляла 893 млн 702 тыс. грн. Соответственно, данный показатель возрос на 12,5 %.

Задолженность по зарплате в Киеве составила 87 млн 282 тыс. грн., что на 8,2% больше, чем состоянием на 1 января.

По словам министра юстиции Александр Лавриновича, правительство планирует предложить признать указанную задолженность государственным долгом. И далее, в пределах возможностей государственного бюджета, ежегодно выделять определенную сумму для поэтапного погашения.

Выплатам задолженности будет предшествовать определенный период, который будет отведен для подачи документов на исполнение судебных решений с тем, чтобы сформировать общую цифру этого долга. В частности, предлагается установить полугодовой срок для представления гражданами соответствующих документов.

Министр юстиции также отметил, что выполнить все судебные решения по социальным выплатам, является чрезвычайно сложной задачей. По его словам, за все годы существования украинского государства было принято огромное количество законов, предоставляющих льготы и преференции различным категориям граждан, и ни разу они в полном объеме не выполнялись.

Согласно данным председателя Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаила Бродского, в Украине 145 млрд грн заработной платы выплачивается неофициально. Также по приблизительным данным 4,7 млн человек в нашей стране работают неофициально.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что правительство будет уделять максимальное внимание выведению бизнеса из тени.

Добавим также, что с 1 февраля 2013 г. прожиточный минимум в Украине составляет 1176 грн.

Читайте также:
«Зарплата учителей сильно занижена, - экс-министр образования С. Николаенко»
«Долги по зарплате в Украине все больше и больше»
«Какая бывает зарплата?»
«Как правильно просить повышения зарплаты»

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх