Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Запрет "плохих новостей" в России следует начинать с прогноза погоды, считают в "МедиаСоюзе"

2 ноября 2012 67105

Необходимость регулирования плохих и хороших новостей на телевидении выходит за грань любого грамотного профессионального разговора, который может вести законодатель. Так прокомментировала "Росбалту" предложение члена комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадима Деньгина обязать ТВ транслировать преимущественно позитивные новости и программы вице-президент "МедиаСоюза" Елена Зелинская. 

"Я, пожалуй, соглашусь со словам господина Деньгина о том, что его предложение нельзя назвать цензурой. Это действительно не цензура, это уже какое-то иное явление, — отметила Зелинская. — Конечно, всем бы хотелось позитивных новостей, особенно в прогнозе погоды, который также является частью информационных блоков. Вот эту часть мы особенно рекомендуем "отрегулировать". Для начала надо ввести вето на упоминание о снегопадах, исключить дожди, полностью запретить слово "гололед" и никогда не говорить о наводнениях. Пусть всегда будет солнце". 

Напомним, депутат от ЛДПР Вадим Деньгин также заявил, что запрет на негатив нельзя считать цензурой на телевидении. Он добавил, что собирается внедрить практику регулярного анализа контента программ центральных телеканалов. О результатах будет идти речь на так называемой пятиминутке в нижней палате парламента.

Читайте также
↑ Наверх