Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Испытательный срок

Знание иностранного языка


25.09.2008 431

В рекрутинговых компаниях отмечают, что по некоторым специальностям, знание языка, в основном английского, является не желательной, а обязательной нормой.

При чем это касается запросов не только зарубежных работодателей, рассказала в интервью нашей радиостанции ведущий специалист агентства по подбору персонала «Кадровые технологии» Екатерина Тропина. По ее словам хороший уровень, к примеру, английского все больше требуется сфере обслуживания: «Практически обязательным условием является знание языка, в основном, это английский, это отрасль информационных технологий, также это те специалисты, которые связаны с сложной технической продукцией, где ест инструкции, пособия на английском языке. Это может быть как производственное предприятие, как предприятие, связанное с продажей технической продукции. Сфера обслуживания сейчас активно развивается, строятся новые развлекательные комплексы и гостиницы. К обслуживающему персоналу сейчас будет одно из основных требований: знать не только русский и правила этикета, но и английский. Если кандидат знает английский – то это только плюс, только в его пользу».

Многие соискатели прежде, чем обратиться в агентства специально проходят курсы иностранных языков, чтобы повысить свой уровень. А в некоторых компаниях преподавателей иностранного своим сотрудникам заказывают прямо на рабочее место, - рассказала в интервью нашей радиостанции заместитель директора языкового центра «Брайтон» Татьяна Рассказова. По ее словам самым востребованным остается английский, в основном он необходим для работы, вторым по популярности, как это не странно оказался…итальянский: «Лингвистический центр предлагает такие услуги, как выезд преподавателя в компании. Это в основном люди, которые уже устроились на работу, но в силу объективных обстоятельств, им не хватает знания иностранного языка. Естественно, на территории нашего центра к нам приходят сюда заниматься в индивидуальном порядке или в группе. Это взрослые люди 30 и чуть-чуть старше, которым иностранный язык нужен не только для души, а именно для работы. По языкам в лидерах английский язык, и, как это ни парадоксально, итальянский. Итальянский менее пользуется спросом для работы, здесь больше для туризма, для проживания, кто-то выходит замуж».

Не прошла даром учеба в университете Сан-Франциско для депутата гордумы, вице-президента сети супермаркетов «Кировский» Льва Ковпака. Английским он владеет свободно, и в интервью нашей радиостанции рассказал, что сейчас это сильно помогает в налаживании отношений с иностранными партнерами: «Когда мы начали заниматься импортом, мы много импортируем из Европы, мы начинали общаться с производителями, минуя всяких дистрибьюторов, логистов. Это нам позволило заработать дополнительные 20-40%. Если ты владеешь языками, просто можешь найти общий язык с человеком и получить более выгодные условия. Человек по-другому тебя воспринимает, когда ты знаешь язык, это гигантский плюс в экономике и в репутации. Моё личное мнение, что языки будут играть очень важную роль в ближайшее время, происходит глобализация рынка, всё больше и больше компаний объединяется».

Кстати, по результатам опроса «Левада-центра» только 15 процентов россиян ответили, что хорошо владеют иностранным. В ходе опроса также выяснилось, что только 33% российских руководителей и такое же число предпринимателей свободно владеют хотя бы одним иностранным языком.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

  • Сискатели становятся требовательней17 Январь, 2018

    Интересны не только деньги...

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх