Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

«Золотая» рыбка

28 января 2013 22705
На первом же рыбном аукционе 2013 года, который был проведен 5 января в Токио продан голубой тунец весом 222 килограмма, выловленный у берегов префектуры Аомори. Рыба огромных размеров ушла с молотка за беспрецедентно высокую сумму в 155,4 млн иен (приблизительно 1,75 миллиона долларов США по текущему курсу).

В прошлом году на этом же аукционе голубой тунец был продан за 56,49 млн иен (736 тысяч долларов по курсу на январь 2012 года или 647 тысяч долларов по текущему курсу). При этом прошлогодний рекордсмен весил значительно больше.

Второй год подряд обладателем рыбы-гиганта стала компания-оператор сети ресторанов суши Kiyomura. Глава компании Киеси Кимура заявил, что покупка "была немного дорогой", но они надеются таким образом "поддержать Японию, поставляя (в рестораны) хорошего тунца". При этом ресторатор кормил посетителей голубым тунцом себе в убыток. Реальная цена предложенной порции была около 350 долларов, но продавалась всего за 4,5 доллара.

Борьба за самого крупного голубого тунца на первых в году рыбных торгах на аукционе Цукидзи является своеобразной забавой для элиты токийских рестораторов. Торги представляют собой не только важный элемент жизни города, но и красочное зрелище. Долгое время туристические фирмы с большим успехом включали их посещение в туры для иностранцев.

Однако из-за плохих манер иностранцев, которые не только фотографировали процесс, но и иногда мешали проведению аукциона, пытаясь пробиться в первые ряды и даже потрогать рыбу руками, администрация рынка в 2011 году запретила посещение торгов туристами.

С каждым годом в Японии, которая остается одним из самых больших в мире потребительских рынков тунца, становится все сложнее обеспечивать его надежные поставки. Международная квота на вылов постепенно сокращается, одновременно растет спрос на эту рыбу в других странах Азиатского региона, особенно в Китае.

Читайте также:
«Самый дорогой в мире велосипед»
«Золотая елка весящая 40кг. стоит всего лишь $4,2 млн»
«Гигантский двухкилометровый пирог»
{$gallery}
Читайте также
↑ Наверх