Акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Новини України і світу
  4. Новини

МВФ грозит отобрать у украинцев пенсии?

16.02.2018 553Автор: Александр Мавлидинов
МВФ грозит отобрать у украинцев пенсии?

МВФ грозит отобрать у украинцев пенсии?

16.02.2018     553Автор: 

Не все "новость", что "горячая".

Многие отечественные средства массовой информации сегодня распространили новость, которая прозвучала довольно пугающе для многих украинских пенсионеров.

Так, ссылаясь на некий источник в Минсоцполитики Украины, СМИ анонсировали «начало проверки стажа всех тех пенсионеров, чья расчетная пенсия оказалась ниже минимального уровня». Согласно поступившей информации, причиной «проверки» стало «требование МВФ отобрать пенсии» у тех пенсионеров, чей стаж работы окажется меньше требуемого минимума в 15 лет.

Jobs.ua разбирался в создавшейся ситуации.

Действительно, законом Украины пенсии предусмотрены для тех граждан, кто смог набрать не менее 15 лет трудового стажа. При этом, многие пенсионеры, имеющие гораздо больший стаж работы, тем не менее, получают пенсионные выплаты ниже установленного минимума. Такая ситуация возникает из-за того, что большой стаж работы, но на минимальной зарплате, позволяет начислить людям пенсии, оказывающиеся, и вправду, меньше, нежели, установленный правительством минимум в таких выплатах. В таком случае, государство обязано «добавить» недостающую до минимума сумму, выплатив человеку законную минимальную пенсию.

Исходя из «информации» неустановленного «источника», «МВФ рекомендовало» проверить украинских пенсионеров и, при выявлении неподтвержденного стажа, прекратить начислять им пенсии.

Однако, как успели выяснить журналисты, это всего лишь слух, не имеющий оснований для беспокойства.

По крайней мере, по информации Jobs.ua, в Верховной Раде Украины не только не подтвердили наличие подобных рекомендаций Международного валютного фонда, но, наоборот, полностью опровергли эту информацию, отметив правда, что «пока» таких требований Фонд Украине не выдвигал.

Читайте також

  • Работа для "кандидата с золотым сердцем"15 серпень, 2018

    Преимущества будет отдаваться соискателям, имеющим навыки ветеринарной медицины. Также, те, кому такая работа покажется интересной, должны быть готовы прожить на острове Сирос не менее полугода.

  • Первое полугодие 2018: кратко о ситуации на рынке труда Украины14 серпень, 2018

    Если вскользь «пробежаться» по направлениям деятельности, становится видна такая картина.

  • Что делать, когда не хочется работать13 серпень, 2018

    Апатия к работе -чувство, с которым рано или поздно сталкивается любой работник. Даже у человека с высокой мотивацией случаются такие настроения. Сложнее всего в таких ситуациях настроить себя на работу. Если у вас случился приступ апатии, то не стоит доводить себя до депрессии, чувства рабочей разбалансировки. Необходимо срочно разбираться с такими ситуациями и состояниями. Что делать, когда не хочется работать?

  • "Сладкая" работа мечты13 серпень, 2018

    Желающим попробовать свои силы в этой профессии, предлагают оставить свои заявки на официальном сайте бренда FERRERO

  • Уйти с работы в первый же день12 серпень, 2018

    Испытательный срок – возможность для соискателя проявить себя и свои способности. Специалист должен показать себя с хорошей стороны и показать все свои умения и навыки, которыми обладает. Работодатель в свою очередь должен оценить специалиста и понять подходит ли он на эту должность, которую предлагает компания. Испытательный срок для этого и существует, чтобы точно понять соответствие обоих сторон ожиданиям. Случается, и такое, что в самый первый день испытательного срока работодатель понимает, что специалист не подходит на вакансию. Или наоборот, отработав первый день, специалист признает, что он не подходит на вакансию и его ожидания не оправдываются. Как же в таком случае уйти в первый же день испытательного срока?

↑ Вгору