Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Новини України і світу
  4. Новини

МВФ грозит отобрать у украинцев пенсии?

16.02.2018 580Автор: Александр Мавлидинов
МВФ грозит отобрать у украинцев пенсии?

МВФ грозит отобрать у украинцев пенсии?

16.02.2018     580Автор: 

Не все "новость", что "горячая".

Многие отечественные средства массовой информации сегодня распространили новость, которая прозвучала довольно пугающе для многих украинских пенсионеров.

Так, ссылаясь на некий источник в Минсоцполитики Украины, СМИ анонсировали «начало проверки стажа всех тех пенсионеров, чья расчетная пенсия оказалась ниже минимального уровня». Согласно поступившей информации, причиной «проверки» стало «требование МВФ отобрать пенсии» у тех пенсионеров, чей стаж работы окажется меньше требуемого минимума в 15 лет.

Jobs.ua разбирался в создавшейся ситуации.

Действительно, законом Украины пенсии предусмотрены для тех граждан, кто смог набрать не менее 15 лет трудового стажа. При этом, многие пенсионеры, имеющие гораздо больший стаж работы, тем не менее, получают пенсионные выплаты ниже установленного минимума. Такая ситуация возникает из-за того, что большой стаж работы, но на минимальной зарплате, позволяет начислить людям пенсии, оказывающиеся, и вправду, меньше, нежели, установленный правительством минимум в таких выплатах. В таком случае, государство обязано «добавить» недостающую до минимума сумму, выплатив человеку законную минимальную пенсию.

Исходя из «информации» неустановленного «источника», «МВФ рекомендовало» проверить украинских пенсионеров и, при выявлении неподтвержденного стажа, прекратить начислять им пенсии.

Однако, как успели выяснить журналисты, это всего лишь слух, не имеющий оснований для беспокойства.

По крайней мере, по информации Jobs.ua, в Верховной Раде Украины не только не подтвердили наличие подобных рекомендаций Международного валютного фонда, но, наоборот, полностью опровергли эту информацию, отметив правда, что «пока» таких требований Фонд Украине не выдвигал.

Читайте також

  • Причины покинуть собеседование до его окончания15 жовтень, 2018

    Собеседование – долгожданный этап поиска работы соискателем, к которому он готовится и часто переживает волнение и страх на кануне деловой встречи с работодателем. Но такой подход и тщательная подготовка к собеседованию не всегда гарантирует успешность проведения и прохождения собеседования. И иногда причиной такой безуспешности собеседования может стать сам работодатель. Некоторые соискатели предпочитают в таких случаях покинуть собеседование еще до его окончания. Какие причины способствуют этому и тактично ли так делать уже присутствуя на встрече? Давайте попробуем разобраться.

  • Могли бы потерять существенную часть пенсий12 жовтень, 2018

    Вопрос начисления пенсий физлицам - предпринимателям за периоды "утерянных архивов" решен.

  • Рейтинг міст, зручних для "жіночого бізнесу".12 жовтень, 2018

    Місцева влада цих міст зробила все можливе щоб сприяти розвитку компаній, які очолюють жінки.

  • Україна - лідер серед онлайн-робітників12 жовтень, 2018

    Щодо популярності онлайн-роботи, то копірайт залишається «у тренді», як і люба інша праця, що стосується текстів. Копірайтери сягають 23% серед усіх онлайн працівників. Далі йдуть ті, хто зайнятий у сфері високих технологій – 12%.

  • Какие "препятствия" на пути развития развития ожидают украинские компании12 жовтень, 2018

    Согласно итогам исследований, проведенных в Украине одной из крупнейших компаний, занимающихся проблемами развития экономики, отечественный топ-менеджмент современности беспокоит наличие «препятствий» на пути успешного развития украинских компаний.

Створіть краще резюме всього за кілька хвилин і робота Вашої мрії знайдеться швидше!

Створити резюме
↑ Вгору