Акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Новини України і світу
  4. Новини

Японское правительство надеется, что массовая иммиграция поможет преодолеть «кадровый голод» в стране

8.05.2008 735

Партия также намерена преобразовать текущие «учебные» программы для иностранных рабочих, которые неоднократно подвергались критике за предоставление работодателям оправдания за выплату незаконно низкой заработной платы иностранцам. Группа в составе примерно 80 законодателей из ЛДП разработает комплекс предложений к середине мая. Непосредственных комментариев от правительства по состоянию на 5-е мая не имеется.

Правительственный доклад о снижении уровня рождаемости предупредил о том, что рабочая сила в Японии может уменьшиться больше, чем на треть, до 42,28 млн. человек к 2050 г., если страна не окажется в состоянии предотвратить кризис деторождения. В понедельник правительство заявило, что количество детей уже 27-й год подряд бьет новые, сомнительные, рекорды.

Отношение количества детей к общему населению страны за последние 34 года постепенно снижается и достигло рекордно низкого уровня в 13,5 процента. Местные СМИ заявляют, что количество детей в Японии является одним из самых низких в мире, рядом с ней находятся Италия и Германия, где отношение количества детей к общему количеству населения находится ниже 14,1 процента.

Япония изо всех сил пытается поднять уровень рождаемости, а молодые японцы тем временем решают, что семья будет бременем для их образа жизни и помешает карьере.

Правительственные лидеры Японии, которая в значительной степени считает себя этнически однородной страной, отклонили идею о разрешении массовой иммиграции. Некоторые политики утверждают, что приток иммигрантов приведет к снижению заработных плат для работников-японцев и повысит уровень преступности.

Читайте також

  • Майбутня роботизація "відбере" в людей робочі місця... щоб створити більше нових18 вересень, 2018

    Звичайно, відповідь на питання хто буде ці нові посади обіймати, залежить від нас самих, від нашого розуміння прогресу, готовності навчатись новому й сприймати с позитивом новий світ, що будується безпосередньо перед нашими очима.

  • Прийняття на роботу: три етапи однієї дії18 вересень, 2018

    Так, процес прийняття на роботу включає декілька етапів.

  • Увеличение размера пособия по безработице в Украине17 вересень, 2018

    В то же время, за указанный период, выросло и количество предложений работы, находящихся в базе Госслужбы занятости.

  • Как найти работу рядом с домом16 вересень, 2018

    HR и менеджеры по персоналу подтвердили информацию о том, что соискатели стараются найти работу близко расположенную к дому. При чем для женщин это один из основополагающих факторов при поиске работы. Для многих найти работу рядом с домом не всегда удается и приходится довольствоваться тем, что предлагает рынок труда. О том, как направить свои силы и найти работу рядом с домом, пойдет в нашей статье.

  • Почему вы не растете, как специалист?16 вересень, 2018

    Любой специалист должен быть заинтересован в саморазвитии и постоянном росте, как профессиональном, так индивидуальном. Если вы стали замечать, что это стремление и сам рост прекратился, то самое время понять причины и настроить себя на восстановление ваших внутренних побуждений.

    Мы подобрали для вас список основных причин, которые могут помешать вашему карьерному росту. Обратите внимание, может именно они замедляют ваш профессиональный рост.

↑ Вгору