Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Новини України і світу
  4. Новини

Японское правительство надеется, что массовая иммиграция поможет преодолеть «кадровый голод» в стране

8.05.2008 739

Партия также намерена преобразовать текущие «учебные» программы для иностранных рабочих, которые неоднократно подвергались критике за предоставление работодателям оправдания за выплату незаконно низкой заработной платы иностранцам. Группа в составе примерно 80 законодателей из ЛДП разработает комплекс предложений к середине мая. Непосредственных комментариев от правительства по состоянию на 5-е мая не имеется.

Правительственный доклад о снижении уровня рождаемости предупредил о том, что рабочая сила в Японии может уменьшиться больше, чем на треть, до 42,28 млн. человек к 2050 г., если страна не окажется в состоянии предотвратить кризис деторождения. В понедельник правительство заявило, что количество детей уже 27-й год подряд бьет новые, сомнительные, рекорды.

Отношение количества детей к общему населению страны за последние 34 года постепенно снижается и достигло рекордно низкого уровня в 13,5 процента. Местные СМИ заявляют, что количество детей в Японии является одним из самых низких в мире, рядом с ней находятся Италия и Германия, где отношение количества детей к общему количеству населения находится ниже 14,1 процента.

Япония изо всех сил пытается поднять уровень рождаемости, а молодые японцы тем временем решают, что семья будет бременем для их образа жизни и помешает карьере.

Правительственные лидеры Японии, которая в значительной степени считает себя этнически однородной страной, отклонили идею о разрешении массовой иммиграции. Некоторые политики утверждают, что приток иммигрантов приведет к снижению заработных плат для работников-японцев и повысит уровень преступности.

Читайте також

  • Як надихнути співробітників 9 грудень, 2018

    Ні для кого не секрет, що єдиним ефективним способом надихнути співробітників є підйом заробітної плати або грошові заохочення. Але якщо компанія не передбачає фінансові розтрати та ліміти фінансового фонду обмежені, треба шукати інші способи та спроби надихнути робочу команду на успіх. На питання як, шукайте відповідь в цій статті.

  • В Украине заработали новые социальные выплаты 7 грудень, 2018

    С 1 декабря в стране действуют новые социальные выплаты

  • Вакансии антарктической экспедиции "бьют рекорды" по количеству соискателей 6 грудень, 2018

    На украинскую станцию «Академик Вернадский» должны отправиться только дюжина этих самоотверженных сотрудников.

  • "Гладить собак за 100 долларов в час" - новая вакансия мечты! 5 грудень, 2018

    Среди комментариев, размещенных под объявлением об этой вакансии, много высказываний о том, что данное предложение «слишком хорошо, чтобы быть правдой». Однако это так. Еще одна вакансия мечты- и с этим соглашаются все комментаторы.

  • Не молчите на собеседовании 4 грудень, 2018

    На собеседовании психологические, ситуационные и профессиональные вопросы часто выбивают соискателя из колеи и иногда даже вводят в ступор. Многие соискатели при этом принимают позицию обхода неловких моментов, избегают острых углов, отмалчиваются. Но не все работодатели считают такой подход правильным и грамотным. Сегодня мы разберемся, почему молчание – не всегда верный выход и как обычно работодатели воспринимают подобное поведение соискателей на собеседовании.

↑ Вгору