Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мировая практика

"А не поспать ли мне..."

10 сентября 2008 421

Помимо сопротивления руководителей, нежелающих давать свободу своим сотрудникам, в ходе опроса было также выяснено, что для работы на дому заблокирован доступ к нужным технологиям. Почти пятая часть (17%) опрошенных признались, что их рабочее место недостаточно хорошо оборудовано дома, а начальство не поддерживает их начинания и не желает предоставлять им необходимые технологии для работы.

По данным исследования Конгресса профсоюзов, специально проведенного к национальному Дню работы на дому в 2008 году, только 12% работающего населения регулярно или постоянно работает на дому. Эта цифра за последние десять лет выросла лишь на одну пятую.

Главные причины, почему персонал так поддерживает идею о работе на дому, - это необходимость иметь гибкий рабочий график; растущие цены на топливо - а, следовательно, подорожание проезда на работу; и желание иметь более сбалансированную личную и профессиональную жизнь.

Тем не менее, несмотря на желание британцев работать на дому, многие офисные работники уверены, что их коллеги, которые уже давно так работают, по всей вероятности, отлынивают от выполнения работы. Да и результаты опроса показали, что безделье имеет место быть.

Почти половина (46%) работающих на дому признались, что каждый рабочий день тратят больше часа на дела, не имеющие отношение к работе. Использование интернета в личных целях и оплата счетов - самые излюбленные занятия таких работников. Каждый десятый сотрудник, выполняющий работу дома, ответил, что смотрит телевизор или дремлет в рабочее время.

Среди тех, кто работает на дому, также популярен так называемый "многозадачный" режим работы - почти половина (42%) опрошенных женщин призналась, что они регулярно занимаются уборкой или стиркой в течение рабочего дня, а почти треть респондентов-мужчин ответили, что используют это время для приготовления еды или занятий спортом.

Читайте также
↑ Наверх