Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Активность – внутреннее состояние успешных людей


11.11.2008 535

Активность бывает двух видов: внутренняя и внешняя.

Внутренняя – работа со своими эмоциями, мыслями. Это и накачка себя уверенностью, и усиление интеллектуального потенциала, и воспитания стойкости.

Внешняя – поведенческая. Вы можете расписать по часам свой день, неделю. Вы можете заставить себя куда-то пойти, поехать, с кем-то встретится. Кстати, встречи с новыми людьми влияют на повышение активности эффективнее, нежели встречи со старыми друзьями. С друзьями расслабляешься, отдыхаешь, а от новых людей точно подчеркнешь новую информацию, новый эмоциональный заряд.

Как повысить уровень активности? Что ее стимулирует?

Самомотивация.

Не всем людям одинаково эффективно удается заставить себя работать в выбранном направлении, достигать поставленных целей. Часто мы для проявления активности не хватает самомотивации действий.

То есть, говоря по-простому, думающий человек всегда задает себе вопрос: «А зачем мне все это надо – куда-то там, бежать, что-то делать?» И это правильно, так и должно быть. Только безумец способен тратить силы на бессмысленные действие. Ответы, побуждающие к действию, могут быть самыми разными.

Кому-то для повышения активности нужно выпить с утра чашку кофе, кому-то съесть ананас. Кого-то активизирует баня, кого-то бега, кого-то спорт, кого-то секс, кого-то музыка. Выявите, что именно вас приводит в дееспособное состояние, за счет чего вы энергетически подпитываетесь. И используйте свои механизмы запуска активности.

Биостимуляторы повышения активности используются в сущности те же, что и при работе ленью: семакс, женьшень, золотой корень и др.

Активность напрямую связана с исполнением желаний.

Лень, страх и отсутствие желаний ограничивают активность. Как работать ленью и страхом, вы уже знаете. А как постоянно, невзирая ни на что, реализовывать свои желания?

Вы готовы заниматься тем, что вам нравится, что приводит к исполнению ваших желаний. Но не всегда это удается. У каждого из нас есть целый ряд постоянных обязанностей перед другими людьми, есть ряд целей, которые необходимо достигнуть в жизни. И они не всегда совпадают с нашими желаниями. В таких случаях процесс активной деятельности тормозится, у человека пропадают стимулы.

Безусловно, обстоятельства влияют на людей. Но и люди способны создавать обстоятельства. Лучший выход – все таки найти привязку своих желаний к обязанностям и даже к целям, навязанными другими людьми. Свой интерес всегда можно найти: это может быть материальный стимул, моральное удовлетворение или же желание доказать, что вы тоже не лыком шиты.

Четвертое. Нужно постоянно грести, чтобы тебя не снесло течением обратно. Поэтому стоит каждое утро задавать себе вопрос: а что я сделал для достижения своей цели?

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх