Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Американская школа предложила ученикам покупать баллы к оценкам

13 ноября 2009 243

За пожертвование в размере 20 долларов школьники смогут добавить по 10 баллов к оценкам за два любых теста.

Директор школы Сюзи Шепард объяснила, что идея «покупки» оценок исходила от родительского комитета. Цель нововведения - собрать денег в фонд школы. В прошлом году средства собирались при помощи продажи шоколадок, но сладости не пользовались спросом.

Несмотря на то, что в местном управлении образования решение школьной администрации вызвало неоднозначную реакцию, Шепард считает, что возможность «докупить» недостающие до нужной оценки баллы не скажутся на итоговых результатов школьников и не снизят мотивацию к учебе.

Противники кампании указывают на то, что повышение баллов, не связанное со знаниями ученика, в любом случае является несправедливым. Кроме того, если выпускник школы поступит в колледж и предложит преподавателю деньги за улучшение отметки, он может быть отчислен.

Сообщается также, что пока никто из учеников не заплатил в школьный бюджет 20 долларов за баллы. Возможность внести деньги сохранится до 20 ноября.

Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх