Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

АМК констатирует снижение цен на лекарства против гриппа в Украине

16 ноября 2009 220

По его данным, на сегодняшний день АМК возбудил около 80 дел относительно участников рынка лекарств и лекарственных средств. Как отметил он, комитет уже принимает первые решения и обнародует информацию после обобщения всех данных.

"Но сегодня можно констатировать, что по всей территории Украины под влиянием решения АМК происходит снижение цен на лекарства так называемой гриппозной группы", - отметил руководитель ведомства.

При этом А.Мельниченко сообщил, что большие предприятия, которые охватывают десятки или сотни аптек, пошли на сотрудничество с АМК и с пониманием относятся к требованиям комитета относительно снижения цен до экономически обоснованного уровня. "И это дает основания говорить о том, что государство контролирует этот рынок", - сказал он.

А.Мельниченко также отметил, что продолжается сбор информации и отработка данных относительно расследования повышения цен на лимоны, чеснок и лук. "При расследовании на рынке лимонов, чеснока и лука действительно мы выявили субъекты хозяйствования, причастные к этим нарушениям (повышение цен – УНИАН) – это и отдельные оптовые поставщики, и определенные большие торговые сети. Я не называю имена потому, что официальная информация из Украины еще поступает в АМК", - отметил он.

При этом А.Мельниченко также констатировал, что решения АМК повлияли на снижение цен на лимоны по всей Украине.

Читайте также
↑ Наверх