Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Аптекам не дают заработать. В Тернополе их штрафуют

5 ноября 2009 241

"Как сообщил во время вчерашней пресс-конференции заместитель председателя Тернопольского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Иван Кузик, в обострения эпидемической ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями, перед органами Антимонопольного комитета Украины поставлена задача предотвращать нарушением законодательства о защите экономической конкуренции", - об этом говорится в сообщении пресс-службы Тернопольской ОГА.

С этой целью областным территориальным отделением предоставлено 66 рекомендаций аптекам области, в том числе 45 аптекам негосударственной формы собственности, находящихся в г. Тернополе.

Кроме, того самостоятельно и вместе с Государственной инспекцией по контролю за ценами в Тернопольской области проведен ряд проверок субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на рынках розничной торговли лекарственными средствами.

По результатам проверки начато 2 дела по признакам нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, в частности, в отношении ООО "Компания РГ" (3 аптеки и 1 аптечный киоск), входящая в сеть аптек "Регион Рихтер", и ЧП "Биомед" (2 аптеки и 2 аптечные пункта).

Действия ООО "Компания РГ" и ЧП "Биомед" по увеличению цены реализации лекарственных средств содержат признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции предусмотренного пунктом 2 статьи 50 и частью первой статьи 13 Закона Украины "О защите экономической конкуренции" в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынке, которые привели к ущемлению интересов потребителей, которые были бы невозможны при условиях существования значительной конкуренции на рынке.

Во время пресс-конференции заместитель председателя Тернопольского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Иван Кузик также сообщил, что областное территориальное отделение начало проверки одного из супермаркетов относительно обоснованности повышения цен на лимоны, чеснок и лук, которые сегодня пользуются повышенным спросом у населения.

Читайте также
 
↑ Наверх