Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Аптеки умышленно повышали цены на медикаменты

12 ноября 2009 217

В частности, ни в одной из проверенных аптек Подольского района столицы не было всех обязательных лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Кроме того, налоговики зафиксировали факты завышения предельных розничных цен на лекарственные средства. Так, например, в одной из аптек района азитромицин продавался по цене 41,77 грн. при установленной 29,45 грн. Общая сумма штрафных санкций по итогам проверки 13 аптек Подольского района составила почти 12 тыс. грн.

Также на днях налоговики Голосеевского района столицы проверили девять аптек. Установлено, что во всех аптеках отсутствовали обязательные на период эпидемии лекарственные средства и изделия медицинского назначения. Кроме того, в одной из аптек были завышены цены на лекарственные средства, которые пользуются сейчас наибольшим спросом. К примеру, цена на марлю была повышена до 2,37 грн., на шприцы - с 0,5 до 0,75 грн. Аптеке были доначислены почти 30 тыс.грн. за несвоевременное оприходование наличных средств и 680 грн. штрафных санкций за то, что не были распечатаны фискальные отчетные чеки.

Кроме того, в одной из аптек района ответственные и должностные лица вообще отказались предоставить необходимую информацию о ценах на лекарства. Предприятию было доначислено почти 6,5 млн.грн. за проведение операций по расчетным документам, которые не соответствуют требованиям действующего законодательства.

Отсутствовали необходимые препараты и в аптеках Соломенского района столицы. Также налоговики зафиксировали четыре факта завышения предельной розничной цены. Более того, в ходе проверки одной из аптек района было установлено, что лекарства продавались без разрешительных документов на их реализацию. Медикаменты общей стоимостью 47 тыс.грн. изъяты.

Напомним, проверку аптек Государственная налоговая администрация, Государственная ценовая инспекция и Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств начали с понедельника по поручению Кабинета Министров Украины.

Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх