Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Аптеки умышленно повышали цены на медикаменты

12 ноября 2009 222

В частности, ни в одной из проверенных аптек Подольского района столицы не было всех обязательных лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Кроме того, налоговики зафиксировали факты завышения предельных розничных цен на лекарственные средства. Так, например, в одной из аптек района азитромицин продавался по цене 41,77 грн. при установленной 29,45 грн. Общая сумма штрафных санкций по итогам проверки 13 аптек Подольского района составила почти 12 тыс. грн.

Также на днях налоговики Голосеевского района столицы проверили девять аптек. Установлено, что во всех аптеках отсутствовали обязательные на период эпидемии лекарственные средства и изделия медицинского назначения. Кроме того, в одной из аптек были завышены цены на лекарственные средства, которые пользуются сейчас наибольшим спросом. К примеру, цена на марлю была повышена до 2,37 грн., на шприцы - с 0,5 до 0,75 грн. Аптеке были доначислены почти 30 тыс.грн. за несвоевременное оприходование наличных средств и 680 грн. штрафных санкций за то, что не были распечатаны фискальные отчетные чеки.

Кроме того, в одной из аптек района ответственные и должностные лица вообще отказались предоставить необходимую информацию о ценах на лекарства. Предприятию было доначислено почти 6,5 млн.грн. за проведение операций по расчетным документам, которые не соответствуют требованиям действующего законодательства.

Отсутствовали необходимые препараты и в аптеках Соломенского района столицы. Также налоговики зафиксировали четыре факта завышения предельной розничной цены. Более того, в ходе проверки одной из аптек района было установлено, что лекарства продавались без разрешительных документов на их реализацию. Медикаменты общей стоимостью 47 тыс.грн. изъяты.

Напомним, проверку аптек Государственная налоговая администрация, Государственная ценовая инспекция и Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств начали с понедельника по поручению Кабинета Министров Украины.

Читайте также
↑ Наверх