Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Авиакомпании мира понесли рекордные убытки

1 июля 2009 198

Больше всех в первые три месяца текущего года потеряли европейские перевозчики, отмечают в IATA. Их убытки составили 2,08 миллиарда долларов. Североамериканские авиакомпании сообщили об убытках в 574 миллиона долларов, перевозчики Азиатско-тихоокеанского региона - в 822 миллиона долларов.

Негативные финансовые показатели мировых авиаперевозчиков обусловлены значительным снижением объемов пассажирских перевозок. Так, в мае 2008 года, согласно данным IATA, они сократились на 9,3 процента. Ранее Ассоциация спрогнозировала, что по итогам всего 2009 года объемы воздушных перевозок снизятся на 15 процентов.

По прогнозу IATA, в текущем году выручка авиакомпаний мира снизится на 80 миллиардов долларов, а убытки составят девять миллиардов долларов. Ранее IATA ожидала, что убытки отрасли достигнут 4,7 миллиарда долларов.

Международная ассоциация воздушного транспорта была создана около 60 лет назад. Она объединяет 230 авиакомпаний, которые осуществляют 93 процента регулярных международных перевозок.

Напомним, общий убыток авиакомпаний мира по итогам 2008 года составил $8 млрд, говорится в сообщении Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Этот результат оказался гораздо хуже прогноза ассоциации, составлявшего $5 млрд, поскольку конец года был отмечен резким спадом для отрасли.

По материалам Lenta.ru
Взято с сайта: Bigmir.net

Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх