Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Азаров запретил покупать товары за границей, если есть такие же украинские

22 февраля 2012 516
Премьер-министр Украины Николай Азаров  считает необходимым на определенный период установить запрет на закупку импортных товаров за бюджетные средства, если есть их отечественные аналоги.

"На определенный период нам нужно соблюдать правило, что за бюджетные средства нельзя закупать импортные товары, если есть отечественные аналоги, или же заказ можно разместить на отечественном производстве. Каждая копейка плательщиков налогов должна работать в первую очередь на отечественного производителя", - сказал он, открывая заседание правительства в среду.

В связи с этим, он поручил Министерству экономического развития и торговли Украины максимально использовать возможности закона о государственных закупках для поддержки отечественного производителя. По мнению премьера, отечественные товары и материалы должны превалировать в строительстве, замене теплосетей, водоводов, модернизации котелен и утеплении домов.

"В прошлом году на 30% вырос импорт цемента, растворов строительных и бетонов. С какого это чуда? Нужно прекратить такое бесперспективное, бездумное финансирование рабочих мест за границей. Вдвое вырос импорт древесно-волоконных плит. Выходит, мы экспортируем необработанные лесоматериалы, колоды, а нам возвращают столярные строительные детали, мебель и даже нашу же тырсу в виде готовых плит. Кто же так хозяйствует?", - добавил премьер.

Ранее Азаров поставил задачу перед правительством вернуть докризисные объемы жилищного строительства.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх