Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Банки взимают комиссию за снятие наличных с зарплатных карт


11.12.2009 249

Клиент не теряет денег лишь при расчетах в торговых сетях. Если же снимает деньги в кассе финучреждения, например, когда потерял пин-код, дополнительно нужно заплатить 5 гривен. Закон этих операций не ограничивает. Следовательно, банк ничего не нарушает. Просто кончился период лояльного отношения к клиентам по зарплатным карточкам. Пока на это пошли единичные учреждения.

«Это комиссии внутренние коммерческого банка и в данном случае это право коммерческого банка устанавливать или снимать какие-то комиссии. Доходность банковской системы, она упала. Причем упала резко. Поэтому каким-то образом ее надо как-то увеличивать», - комментирует Игорь Львов, заместитель председателя правления коммерческого банка.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме

Читайте также

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

  • Сискатели становятся требовательней17 Январь, 2018

    Интересны не только деньги...

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх