Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Безработица в Украине: данные статистики

14 сентября 2009 436

Таким образом, официальное количество безработных по сравнению с июнем снизилось (658,5 тыс. человек или 2,4% трудоспособного населения). Такие данные приводит Государственный комитет статистики Украины.

По данным Госкомстата, безработных мужчин в Украине зарегистрировано больше, чем женщин: 338,1 тыс. против 268,8 тыс. соответственно. Большая часть безработных - городские жители (383,5 тыс.), количество безработных в сельской местности - 223,4 тыс.

Помощь по безработице в июле получали 483,4 тыс. человек, средний уровень ежемесячной помощи составил 632,10 грн. Для сравнения, в июне помощь получали 500,7 тыс. человек (средний размер помощи - 622,44 грн.).

Количество незанятых граждан, которые были трудоустроены Госслужбой занятости, в июле составило 59,9 тыс. человек или 7,8% от общего числа лиц, находящихся на учете.

Из них женщины - 29 тыс., мужчины - 30,9 тыс. человек. Для сравнения: в июне 2009 года Госслужбой занятости были трудоустроены 72,2 тыс. человек или 8,2% от общего числа находящихся на учете.

Согласно данным Госкомстата, потребность предприятий в работниках на замещение свободных мест и вакантных должностей в июле составляла 72,3 тыс. лиц (в июне - 76,2 тыс.). Таким образом, нагрузка на 10 рабочих мест составила 86 человек (в июне - 88).

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх