Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Богатство - работа – стресс

26 июня 2008 476

Лауреат Нобелевской премии Дэниэл Канеман, специалист по "поведенческой экономике", утверждает, что богатство - мощная сила, которая заставляет людей тратить меньше времени на приятные занятия и больше - на необходимые, которые провоцируют стресс.

К примеру, те, кто зарабатывает менее 20 тыс. долларов в год, сообщили Канеману и его коллегам, что более трети своего времени они тратят на пассивный отдых - например, смотрят телевизор. Те же, кто зарабатывает более 100 тыс., отводят менее одной пятой своего времени на то, чтобы вытянуть ноги и расслабиться. Богатые гораздо больше времени тратят на поездки и обязательную деятельность (в качестве альтернативы добровольной деятельности). Богатые почти вдвое больше, чем бедные, отдыхают за активными, четко организованными и часто вызывающими стресс занятиями - ходят по магазинам, воспитывают детей и занимаются физическими упражнениями.

По словам Канемана и его коллег, многие люди уделяют крайне много времени и концентрируются на задаче разбогатеть в силу иллюзии. Они думаю, как хорошо будет, разбогатев, смотреть плоский телевизор, много заниматься спортом и уделять время развлечениям - именно так стереотипно мы представляем себе образ жизни богатых.

"В действительности, - пишут Канеман и его коллеги в отчете, опубликованном журналом Science, - им следует подумать о том, что придется гораздо больше времени тратить на работу и дорогу и гораздо меньше - на пассивный отдых".

Читайте также
↑ Наверх