Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Богатство - работа – стресс

26 июня 2008 493

Лауреат Нобелевской премии Дэниэл Канеман, специалист по "поведенческой экономике", утверждает, что богатство - мощная сила, которая заставляет людей тратить меньше времени на приятные занятия и больше - на необходимые, которые провоцируют стресс.

К примеру, те, кто зарабатывает менее 20 тыс. долларов в год, сообщили Канеману и его коллегам, что более трети своего времени они тратят на пассивный отдых - например, смотрят телевизор. Те же, кто зарабатывает более 100 тыс., отводят менее одной пятой своего времени на то, чтобы вытянуть ноги и расслабиться. Богатые гораздо больше времени тратят на поездки и обязательную деятельность (в качестве альтернативы добровольной деятельности). Богатые почти вдвое больше, чем бедные, отдыхают за активными, четко организованными и часто вызывающими стресс занятиями - ходят по магазинам, воспитывают детей и занимаются физическими упражнениями.

По словам Канемана и его коллег, многие люди уделяют крайне много времени и концентрируются на задаче разбогатеть в силу иллюзии. Они думаю, как хорошо будет, разбогатев, смотреть плоский телевизор, много заниматься спортом и уделять время развлечениям - именно так стереотипно мы представляем себе образ жизни богатых.

"В действительности, - пишут Канеман и его коллеги в отчете, опубликованном журналом Science, - им следует подумать о том, что придется гораздо больше времени тратить на работу и дорогу и гораздо меньше - на пассивный отдых".

Читайте также
  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

  • Украинцы в Польше стали зарабатывать значительно больше19 Июль, 2017

    Польские наниматели всеми способами стараются удержать украинских рабочих

↑ Наверх