Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Богатство - работа – стресс


26.06.2008 506

Лауреат Нобелевской премии Дэниэл Канеман, специалист по "поведенческой экономике", утверждает, что богатство - мощная сила, которая заставляет людей тратить меньше времени на приятные занятия и больше - на необходимые, которые провоцируют стресс.

К примеру, те, кто зарабатывает менее 20 тыс. долларов в год, сообщили Канеману и его коллегам, что более трети своего времени они тратят на пассивный отдых - например, смотрят телевизор. Те же, кто зарабатывает более 100 тыс., отводят менее одной пятой своего времени на то, чтобы вытянуть ноги и расслабиться. Богатые гораздо больше времени тратят на поездки и обязательную деятельность (в качестве альтернативы добровольной деятельности). Богатые почти вдвое больше, чем бедные, отдыхают за активными, четко организованными и часто вызывающими стресс занятиями - ходят по магазинам, воспитывают детей и занимаются физическими упражнениями.

По словам Канемана и его коллег, многие люди уделяют крайне много времени и концентрируются на задаче разбогатеть в силу иллюзии. Они думаю, как хорошо будет, разбогатев, смотреть плоский телевизор, много заниматься спортом и уделять время развлечениям - именно так стереотипно мы представляем себе образ жизни богатых.

"В действительности, - пишут Канеман и его коллеги в отчете, опубликованном журналом Science, - им следует подумать о том, что придется гораздо больше времени тратить на работу и дорогу и гораздо меньше - на пассивный отдых".

Читайте также

  • И, даже лежа: боремся с переутомлением на работе23 Январь, 2018

    Здоровье - это самое главное!

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх