Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Большинство украинцев хранят деньги в гривне

30 июня 2011 291
Население Украины предпочитает размещать в банках деньги в национальной валюте. Причем за первые пять месяцев 2011 года эти предпочтения лишь усилились. Об этом свидетельствуют статистические данные, опубликованные Национальным банком на своем официальном сайте.

Так, на начало июня этого года доля средств домохозяйств в украинских банках, деноминированных в гривне, составила 52,4%. Это на 0,4 процентного пункта больше, чем на начало года. В абсолютных значениях объем гривневых средств домохозяйств на счетах банков за январь-май вырос на 11,9 млрд. грн, пишет Дело.

Второй по популярности валютой среди населения Украины является доллар США. Доля средств «зеленого» в общей банковской копилке составляет 34,6%, тогда как на начало 2011-го этот показатель составлял 34,9%.

Несмотря на снижение удельного веса, объем долларового портфеля банков за первые пять месяцев этого года вырос на 6,2 млрд. грн. (это объясняется существенным ростом общего розничного депозитного портфеля финучреждений – на 20,2 млрд. грн.).

Доля единой европейской валюты в банковских депозитах, привлеченных от домохозяйств, по состоянию на 1 июня составляет 12,1% (на начало года – 12,5%). Правда, в абсолютных значениях наблюдался рост портфеля – на 1,3 млрд. грн.

На остальные валюты приходится 0,9% вложений домохозяйств в украинские банки.

В целом к началу июня объем средств домохозяйств в украинских банках составлял 295,3 млрд. грн, что на 7,3%, или на 20,2 млрд. грн. больше, чем на начало 2011-го.



Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх