Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Бортпроводники Lufthansa проводят новую забастовку

4 сентября 2012 2191
Сегодня (04.09.12) проходит очередная забастовка бортпроводников авиакомпании Lufthansa с 06:00 до 14:00 по Киевскому времени. Данная забастовка проходит в Берлине в аэропорту Тегель. Бортпроводники также бастуют сегодня во Франкфурте с 07:00 до 15:00 и в Мюнхене с 13:00 до 01:00 по Киевскому времени.

Компания Lufthansa в связи со сложившейся ситуацией предлагает пассажирам бесплатно перерегистрироваться на другие рейсы, в том числе в интернете и терминалах самообслуживания, сдать билеты, получив свои деньги обратно, либо обменять посадочный талон и добраться до места назначения на поезде Deutsche Bahn.

Положение авиакомпании и пассажиров осложняется тем, что из тактических соображений точное время и место проведения акции протеста профсоюз объявляет лишь за шесть часов до ее начала. По мнению руководства профорганизации, если Lufthansa заранее узнает о том, в каком именно аэропорту пройдет забастовка, она направит туда другие авиалинии (дочерние компании) и дополнительный персонал.

Бортпроводники Lufthansa уже бастовали в минувшую пятницу (31.09.12) в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Они требуют повышения заработной платы на 5%. Переговоры представителей профсоюза Ufo и работодателя Lufthansa, касающиеся зарплаты 19 тысяч сотрудников, пока успеха не имели.

Спор между профсоюзом, требующим увеличения заработной платы и других выплат на 5%, а также улучшений условий труда, и крупнейшей авиакомпанией ФРГ длится уже более года.

Начались данные протесты после того как Lufthansa на фоне мирового долгового кризиса приняла решение сократить инвестиции и уволить 3,5 тысячи сотрудников. В течение трех лет концерн планирует сэкономить на этом 1,5 миллиарда евро. Также в целях сокращения расходов Lufthansa собирается реформировать свою дочернюю авиакомпанию Germanwings и частично перевести туда сотрудников, выплачивая им более низкие зарплаты.

Бортпроводники дочерних Lufthansa компаний Cityline, Eurowings и Germanwings в забастовке не участвуют.



Источники: delo.ua, korrespondent.net
Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх