Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Бортпроводники Lufthansa проводят новую забастовку

4 сентября 2012 2235
Сегодня (04.09.12) проходит очередная забастовка бортпроводников авиакомпании Lufthansa с 06:00 до 14:00 по Киевскому времени. Данная забастовка проходит в Берлине в аэропорту Тегель. Бортпроводники также бастуют сегодня во Франкфурте с 07:00 до 15:00 и в Мюнхене с 13:00 до 01:00 по Киевскому времени.

Компания Lufthansa в связи со сложившейся ситуацией предлагает пассажирам бесплатно перерегистрироваться на другие рейсы, в том числе в интернете и терминалах самообслуживания, сдать билеты, получив свои деньги обратно, либо обменять посадочный талон и добраться до места назначения на поезде Deutsche Bahn.

Положение авиакомпании и пассажиров осложняется тем, что из тактических соображений точное время и место проведения акции протеста профсоюз объявляет лишь за шесть часов до ее начала. По мнению руководства профорганизации, если Lufthansa заранее узнает о том, в каком именно аэропорту пройдет забастовка, она направит туда другие авиалинии (дочерние компании) и дополнительный персонал.

Бортпроводники Lufthansa уже бастовали в минувшую пятницу (31.09.12) в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Они требуют повышения заработной платы на 5%. Переговоры представителей профсоюза Ufo и работодателя Lufthansa, касающиеся зарплаты 19 тысяч сотрудников, пока успеха не имели.

Спор между профсоюзом, требующим увеличения заработной платы и других выплат на 5%, а также улучшений условий труда, и крупнейшей авиакомпанией ФРГ длится уже более года.

Начались данные протесты после того как Lufthansa на фоне мирового долгового кризиса приняла решение сократить инвестиции и уволить 3,5 тысячи сотрудников. В течение трех лет концерн планирует сэкономить на этом 1,5 миллиарда евро. Также в целях сокращения расходов Lufthansa собирается реформировать свою дочернюю авиакомпанию Germanwings и частично перевести туда сотрудников, выплачивая им более низкие зарплаты.

Бортпроводники дочерних Lufthansa компаний Cityline, Eurowings и Germanwings в забастовке не участвуют.



Источники: delo.ua, korrespondent.net
Читайте также
↑ Наверх