Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Бюджетникам раньше времени повысят зарплаты

12 мая 2011 302

Кабмин с 1 июля досрочно (планировалось только с 1 октября) повышает размер должностного оклада работника 1 тарифного разряда, сообщает пресс-служба Кабмина. Как разъяснила нам Ирина Рудко, пресс-секретарь вице-премьера Сергея Тигипко, с 1 июля должностной оклад возрастет на 10 грн., или до 635 грн., с 1 сентября — еще на 16 грн., с 1 октября — на 19 грн., с 1 декабря — на 50 грн., достигнув 675 грн. Но учитывая, что, по закону, работнику, занятому полный рабочий день (8 часов), нельзя платить зарплату ниже минимальной, тем, у кого 1-й разряд, как и прежде, начислят в июле 960 грн.

Спец 2-го разряда получит на 5 грн. больше, спецы 3—7-го разрядов — на 10, по сравнению с предыдущим разрядом, тогда как сейчас они все получают по 960 грн. Более высокую добавку получат только специалисты 8-го и выше разряда, потому что, как разъяснила нам Рудко, у них зарплата выше минимальной уже сегодня, а рост оклада 1-го разряда автоматически повышает выплаты по всей тарифной сетке. Например, спец 8-го разряда (воспитатель детсада без категории) имеет 1025 грн., (с 1 июля будет 1041 грн.), учитель 1-й категории (11-й разряд) — 1251 грн. (+20 грн.), хирург высшей категории (14-й разряд) — 1536 (+24 грн.). Всего, в среднем, за июль—декабрь оклады всех категорий вырастут на 12,6%, на что дополнительно потребуется из бюджета 2,5 млрд грн. «Эти деньги появятся после планового пересмотра бюджета по итогам полугодия, за счет того, что экономика развивается, доходы бюджета увеличиваются, и есть возможность пустить их на повышение зарплат врачам и учителям», — говорит Рудко. В то же время аналитик МЦПИ Александр Жолудь пока не видит оснований для роста зарплат бюджетников сразу на 12,6% за полгода. «Это скорее предупредительный шаг, учитывая прогнозы, что инфляция у нас во втором полугодии ускорится», — говорит он.


Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх