Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Чем плох трудоголизм?

1 августа 2016 172

Трудолюбивые специалисты всегда ценились и уважались на работе. И это понятно, ведь на трудолюбивого человека можно возложить ряд ответственной работы и не бояться за качество и сроки ее выполнения. Чаще всего, такие люди продвигаются по карьерной лестнице быстро и занимают высокие должности. Тем не менее, многие психологии считают, что трудоголизм может быть, как полезен для специалиста, так и вреден.

Трудолюбие – это такое качество человека, в которым объединились сразу и любовь к своей работе, и серьезное отношение к труду, и желание максимально преуспеть в профессии.

Положительные стороны трудолюбия

Трудолюбие, как черта характера, в основном формируется с детства и подпитывается настойчивостью, аккуратностью, терпеливость. Именно поэтому человек, который с детства был приучен к трудолюбию в награду получает ряд очень положительных качеств, которые несомненно пригодятся ему в жизни. Положительной стороной трудолюбия является результат стараний. Чаще всего он положительный и доведенный до конца. Благодаря этому качеству мы понимаем, что значит по-настоящему любить свою работу, свое дело, свое хобби. Трудоголизм – отличная возможность заработать больше денег и получить большее материальное вознаграждение.

Негативные стороны трудоголизма

Трудоголизм может сыграть злую шутку с любым из преуспевающих в этом деле. Все дело в том, что при интенсивной работе важнее всего уметь выбирать время для отдыха. Иначе, можно не рассчитать свои силы и получить сильное переутомление. Переутомление может привести к разным последствиям: плохому настроению, постоянной сонливости и вялости, депрессии, нервному срыву, серьезным болезням центральной нервной системы. Еще одна ловушка трудоголизма – мысль о том, что сейчас вы поработаете интенсивно, заработаете денег и сможете передохнуть. В итоге, денег никогда не бывает достаточно. Всегда появляются какие-либо нужды, которые толкают вас перерабатывать и брать работу на дом. Многим опытным специалистам пенсионного возраста приходится продолжать работать, что также не есть правильно. Нужно уметь ценить свои честно заработанные выходные вовремя и пенсионный отпуск, который сможет обеспечить здоровую и спокойную жизнь пожилому человеку.

Трудоголизм – положительное качество, которое, как и все, должно быть в меру.

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх