Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Чему нас учат неудачи

13 июля 2009 274
Хорошо это или плохо? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. В некоторой мере это явление обусловлено внешними причинами: развитием экономики, появлением новых профессий, бурным совершенствованием технологий и внедрением различных инноваций. Но существует и личностный фактор. Известно, что мобильность – качество, присущее не всем. При переходе важно учитывать, как человек воспринимает перемены, готов ли он психологически приспособиться к новым условиям, наладить контакты в незнакомом коллективе? Порой сотруднику сложно адаптироваться и в одной компании. Приложив к обустройству на работе все свое старание и пережив многие неудобства, он не решается вновь окунуться в атмосферу поиска и нестабильности.

Еще сложнее обстоят дела с переменой профессии. В этом случае от претендента требуется сочетание особых качеств и умение прогнозировать. Необходимо быть способным к риску, проявлять настойчивость, продумывать шаги наперед, видеть перспективу, не унывать при трудностях. Многие люди предпочитают бурным переменам тихую спокойную жизнь на одном предприятии, не обращая внимания на некоторый застой – им важна предсказуемость и надежность завтрашнего дня.

Порой, изменив профессию, мы разочаровываемся: оказывается, многое было неизвестно и представлялось иначе. Моя подруга, проработав несколько лет медицинской сестрой, решила сменить профессию. Она неплохо шила, поэтому устроилась в цех по пошиву дубленок. У руководителей не было претензий к ней по качеству работы. Однако женщина проработала швеей не больше года и ушла, не соблазнившись даже высокими заработками, так как труд был нетворческим и очень тяжелым. Сегодня она по-прежнему работает медицинской сестрой, а подрабатывает дома, обшивая всех знакомых.

Если есть желание изменить свою профессию, надо непременно пробовать это сделать. Отрицательный опыт – тоже опыт. Возможно, именно он поможет человеку осознать его истинные запросы и найти свое место в жизни.
Читайте также
  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

↑ Наверх