Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Через месяц льготникам начнут выдавать соцкарточки

10 ноября 2009 212

Внедрять проект будет российский банк "Москва", который выдал "корочки" жителям Белокаменной. Внешне соцкарточка не будет отличаться от обычных банковских. Разве что, помимо ФИО, на ней появится фотография владельца. Собесы должны будут "зашить" в карточку данные о регистрации, составе семьи, доходах, льготах. На карточку будут "падать" все причитающиеся льготникам соцвыплаты (но не пенсия и зарплата), а в транспорте, некоторых аптеках и магазинах установят считывающие терминалы. Таким образом льготники смогут воспользоваться причитающимися им скидками. С соцкарточки также можно будет снимать в банкомате деньги.

В мэрии говорят, что скопируют опыт Москвы, где такая карточка действует уже 5 лет. Правда, в России из-за нее возникают скандалы. Например, льготников "забыли" предупредить, что даже за проверку состояния счета в "чужих" банкоматах снимается комиссия. Первое время она составляла 100 рублей (28 грн). "Сняли с мужем 50 рублей с соцкарточки. А кроме них банкомат снял еще 100 рублей. Думали, ошибка и еще дважды проверяли счет, и за это сняли два раза по 100 рублей! Грабеж!" - рассказывает московская пенсионерка Инна Григорьевна.

И в Киеве, и в Москве в будущем хотят обеспечить карточками всех жителей. "Мы хотим, чтобы это был единый платежный документ, куда будет перечисляться и зарплата, и пенсия", - говорит Голубченко. Кроме того, туда хотят "зашить" информацию о группе крови, возможно, кредитную историю. А в Москве предлагают оплачивать соцкарточками даже штрафы ГАИ. Но банкиры сомневаются в том, что это возможно. "Зачем оформлять соцкарточки тем, кто не получает льгот - это бессмысленно, - считает член набсовета НБУ Василий Горбаль. - Кроме того, существуют контракты с банками о перечислении пенсий, зарплат. Их никто разрывать не будет". По его словам, реализация этой программы обойдется горбюджету примерно в 20 млн грн.

Читайте также
  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

↑ Наверх