Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Через месяц льготникам начнут выдавать соцкарточки

10 ноября 2009 237

Внедрять проект будет российский банк "Москва", который выдал "корочки" жителям Белокаменной. Внешне соцкарточка не будет отличаться от обычных банковских. Разве что, помимо ФИО, на ней появится фотография владельца. Собесы должны будут "зашить" в карточку данные о регистрации, составе семьи, доходах, льготах. На карточку будут "падать" все причитающиеся льготникам соцвыплаты (но не пенсия и зарплата), а в транспорте, некоторых аптеках и магазинах установят считывающие терминалы. Таким образом льготники смогут воспользоваться причитающимися им скидками. С соцкарточки также можно будет снимать в банкомате деньги.

В мэрии говорят, что скопируют опыт Москвы, где такая карточка действует уже 5 лет. Правда, в России из-за нее возникают скандалы. Например, льготников "забыли" предупредить, что даже за проверку состояния счета в "чужих" банкоматах снимается комиссия. Первое время она составляла 100 рублей (28 грн). "Сняли с мужем 50 рублей с соцкарточки. А кроме них банкомат снял еще 100 рублей. Думали, ошибка и еще дважды проверяли счет, и за это сняли два раза по 100 рублей! Грабеж!" - рассказывает московская пенсионерка Инна Григорьевна.

И в Киеве, и в Москве в будущем хотят обеспечить карточками всех жителей. "Мы хотим, чтобы это был единый платежный документ, куда будет перечисляться и зарплата, и пенсия", - говорит Голубченко. Кроме того, туда хотят "зашить" информацию о группе крови, возможно, кредитную историю. А в Москве предлагают оплачивать соцкарточками даже штрафы ГАИ. Но банкиры сомневаются в том, что это возможно. "Зачем оформлять соцкарточки тем, кто не получает льгот - это бессмысленно, - считает член набсовета НБУ Василий Горбаль. - Кроме того, существуют контракты с банками о перечислении пенсий, зарплат. Их никто разрывать не будет". По его словам, реализация этой программы обойдется горбюджету примерно в 20 млн грн.

Читайте также
  • Преимущества и недостатки open space25 Сентябрь, 2017

    Open space – форма организации сотрудников, которая предусматривает и собрание в одно время и одном месте для решения каких-либо важных рабочих вопросов. Сегодня технология открытого пространства используется и для расположения рабочего коллектива для эффективной работы каждого сотрудника. Сегодняшняя статья о том, на сколько эффективна данная технология распределения и размещения коллектива и о ее основных недостатках.

  • Сосредотачиваем энергию на работе!20 Сентябрь, 2017

    22 сентября украинцы станут свидетелями такого астрономического явления, как осеннее равноденствие. Это явление не с проста называют астрономическим началом осени.

  • Какими навыками должен обладать востребованный работник?18 Сентябрь, 2017

    Востребованный работник – специалист, в котором нуждается любая компания. Чем же он так ценен? Конечно, наличием ключевых навыков и умений, а также профессиональным опытом работы. Если опыт работы – особенность для каждого индивидуальная, то наличие ключевых умений и навыков говорит о квалифицированности специалиста и должна быть в наличии у каждого работника.

  • Если проводник, то только швейцарский!15 Сентябрь, 2017

    Ох, уж эти швейцарцы!

 
↑ Наверх