Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

"Черная пятница" наступила в магазинах по всему миру

23 ноября 2012 68855
В магазинах США, а также в ряде других государств наступила "черная пятница" (BlackFriday). В этот день покупателям предлагаются крупные скидки. В мировых магазинах наступила Однако сегодня по низким ценам выставляют лишь для первой десятки покупателей. В связи с чем в магазинах нередко возникают потасовки, и даже стрельба, что обосновывает название "черная пятница". Сегодня, в день после Дня благодарения в США, покупателям предлагают весомые скидки, которые действуют лишь один день.

Стоит отметить, что из-за роста популярности электронных продаж в последние годы появилось понятие "киберпонедельник" - следующий за "черной пятницей" понедельник, в который фиксируется резкий рост продаж в онлайн-магазинах. Американскую традицию "черной пятницы" уже переняли и другие страны: Так, сегодня, посетители AppleStore, а также клиенты онлайн-магазина Apple в ряде государств смогут воспользоваться однодневными спецпредложениями на гаджеты iPad, iPod и компьютеры Mac.

Обычай устраивать сегодня распродажи появился в США еще в XIX веке. Такое название у праздника распродаж появилось в 1960-е годы благодаря водителям, окрестившим так этот день из-за огромных пробок на улицах.
Читайте также
↑ Наверх