Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Что делать, чтобы монотонная работа была не слишком нудной

10 октября 2012 13944
Любому из нас хоть раз в жизни приходилось делать сложную, монотонную и совсем неинтересную работу. Не смотря на то, что делать ее все равно надо, при этом она может быть очень морально тяжелой. Предлагаем Вам несколько советов, которые помогут облегчить Вам жизнь в этом нелегком деле.

Составьте подробный план работ, поделенный на этапы. После прохождения каждого из них, ставьте напротив соответствующего пункта галочку. Человеку психологически важно видеть результат своей работы. Краткий или детальный план работ – отличный инструмент, который поможет облегчить даже самую нудную работу. Вы поразитесь, с каким рвением и удовольствием станете работать только для того, чтобы отметить очередную галочку в своем плане, так как работа больше станет похожа на соревнование.

Мотивируйте себя. Подумайте о том, что после завершения работы вы получите зарплату, премию или очередной выходной. Тяжелее всего работать в пятницу, ведь впереди уикенд, а Вас, к примеру, заставили сортировать горы бумаг. Мотивируйте себя тем, что чем быстрее закончите работу, тем раньше поедете домой или сможете сходить перекусить. Мотивации для каждого человека нужны разные, поэтому просто найдите свою и работать станет легче. Например, для кого-то отличной мотивацией может стать мысль о том, что уже после завершения работы он сможет заняться личными делами.

Не забывайте об отдыхе. Регулярные перерывы между работой помогут Вам не перетрудиться, иначе вполне вероятен моральный срыв. Паузы должны быть небольшими (не более 15 минут), но регулярными. Во время них постарайтесь расслабиться или немножко перекусить. Если Вы проводите много времени за компьютером – сделайте «гимнастику» для глаз. Не повредит и легкая зарядка (приседания, наклоны и прыжки).

Запаситесь любимым напитком (к примеру, чаем, кофе или соком). Пусть они постоянно будут возле Вас. При этом кофе и чай, кроме утоления жажды, придадут Вам бодрости и энергии, что очень важно в моменты, когда сил явно не хватает.

Будьте аккуратны с едой. Кушать нужно только в перерывах, а не во время работы. Это не только вредно, но и чревато негативными последствиями в виде испачканных документов, жирной клавиатуры и т.д. Кушайте в меру, ведь изрядно пообедав работать невероятно сложно, так как силы организма пойдут на переработку еды.

Включите музыку. Правильно подобранная музыка отвлечет Вас от нудной работы. При этом не слушайте «сложную» и однотипную музыку, иначе мозги закипят не от работы, а от того, что звучит из динамиков. Разнообразие музыки не даст Вам заснуть. Регулируйте громкость, чтобы найти оптимальный для Вас уровень шума. Если в офисе Вы не одни – спросите коллег, не мешает ли им ваше музыкальное сопровождение. Идеальный вариант, конечно же, – слушать музыку в наушниках. Конечно данный совет, не подходит тем людям, которые категорически не переваривают музыкального сопровождения работы.

Настройтесь оптимистично. Улыбайтесь и старайтесь не угнетать себя мыслями типа: «как много еще осталось дел», «я никогда это не закончу» и т.п.

Читайте также:
«Рутина и монотонность труда: важно ли это?»
«Вашей работе мешает шум в офисе?»
Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх