Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Что делают с теми, кто не платит долги по кредитным карточкам?

25 сентября 2009 283

"Деньги" выяснили, что происходит с теми, кто вообще перестает платить по кредитке. Екатерина Ковалева свою первую кредитную карту оформила еще в 2004 году. Сейчас девушка - "счастливая" обладательница трех кредиток, и по всем им числится немалая задолженность. "Если честно, сейчас мне круто урезали зарплату. И теперь денег с трудом хватает даже на насущные расходы. Я уже не говорю о том, чтобы полностью закрыть эти карты", - говорит она.

Овердрафт по ее зарплатной карте автоматически погашается с зарплаты. Правда, не сразу, а в течение нескольких часов. Поэтому в день "Ч" Екатерина дежурит у банкомата и сразу же снимает все до копейки. "Иначе мне просто не на что будет жить", - оправдывается должница.

Екатерина понимает, что балансирует на грани фола. Ей уже начали названивать коллекторы, а в дверях каждый месяц торчит новое письмо с сообщением о растущей сумме долга. "Ну и что они мне сделают? Ну нечем мне платить эти долги, нечем! И взять с меня нечего. Пусть списывают, как безнадежную задолженность", - предлагает Екатерина банкам "вариант решения проблемы".

В похожую историю попали сейчас очень многие заемщики. По разным оценкам, уровень просроченной задолженности по кредитным картам в отечественных банках достигает от 10% до 30% суммарного портфеля этих кредитов.

Читайте также
↑ Наверх