Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Что едят украинцы. Самые подозрительные продукты

10 ноября 2009 513

Согласно исследованию, в целом не удовлетворены качеством того, что они едят, более 60% украинцев. Больше всего недовольны своим питанием жители юго-востока страны (68%). В целом качество продуктов удовлетворяет лишь 33% опрошенных.

Двое из трех респондентов признаются, что им приходилось в последние полгода покупать некачественные продукты питания, при этом большинство из них живут в юго-восточных областях (70%). В Западной Украине некачественные продукты за последние 6 месяцев попадались лишь каждому второму респонденту (51%).

Согласно исследованию, 51% опрошенных покупают продукты питания на рынках, 45% - в небольших магазинах и гастрономах. Услугами гипер- и супермаркетов пользуется каждый третий респондент, а 6% опрошенных совершают покупки в ларьках и киосках.

Интересны предпочтения наших сограждан в зависимости от региона проживания. Среди посетителей рынков больше всего жителей запада Украины, среди завсегдатаев супермаркетов - юго-востока, а услугами небольших магазинов и гастрономов чаще других пользуются жители центральной части страны. Есть и другая закономерность: горожане стараются скупаться на рынках, а жители сел - в магазинах.

Наибольшие сомнения у наших сограждан вызывает качество колбасных изделий. И это не удивительно, учитывая, сколько нового в последнее время мы узнали об этом продукте. 43% опрошенных на юго-востоке и 27% на западе Украины к колбасе относятся подозрительно.

Немногим менее сомнительными для украинцев являются молокопродукты, мясо, фарш, а качество рыбы и морепродуктов вызывает сомнения у каждого десятого опрошенного.

Также украинцы не без оснований сомневаются в качестве консервов, полуфабрикатов, замороженных продуктов, шоколада, конфет, хлебобулочных изделий, йогуртов, соусов, газированных напитков, сыра, алкоголя, растительного масла и прочих распространенных продуктов.

Примечательно, что хотя жители Западной Украины больше довольны качеством своего питания, в целом оптимистов немного: в ненатуральности продуктов уверены 79% потребителей на западе страны и 84% - на востоке. Если говорить в общем, то в том, что большинство продуктов питания на украинском рынке сделаны из искусственных компонентов, убеждены 81% опрошенных.

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх