Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Что гарантировано работнику при сокращении?


23.10.2017 6573

Трудовой кодекс предусматривает соответствующие гарантии и компенсации таким работникам. Но не все организации, к сожалению, действуют согласно букве закона. Поэтому стоит вооружиться соответствующими знаниями, чтобы быть готовым отстаивать свои права: сначала в беседе с работодателем, а затем, если понадобится, то и через суд.

Если произошла такая неприятность, и вы попали под сокращение, то необходимо помнить следующее.

О предстоящем сокращении (читай - увольнении) организация обязана предупредить работника персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. То есть организация должна предупредить работника об этом лично и в письменной форме. Стоит отметить, что соблюдение сроков предупреждения о предстоящем сокращении является весьма существенным основанием в установленном порядке увольнения.

В том случае если работник пожелает расторгнуть трудовой договор с работодателем до истечения двухмесячного срока, то он должен выразить свою волю письменно. Но при этом стоит помнить, что расторжение трудового договора в этом случае зависит от усмотрения работодателя. Письменное согласие работника на расторжение трудового договора без отработки установленного действующим законодательством двухмесячного срока может быть выражено посредством ознакомления под расписку с соответствующим приказом работодателя либо отдельного письменного документа (заявления работника), в котором он выражает свое согласие на увольнение без отработки указанного срока. При этом работодатель обязуется выплатить ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка за все время, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Дополнительно стоит обратить внимание, что обращение работодателя с предложением прекратить трудовые отношения в связи с сокращением должно быть направлено работнику именно после предупреждения об увольнении, а не до такого предупреждения.

Поскольку инициатива в прекращении трудовых отношений принадлежит работодателю, следовательно, он и определяет дату прекращения трудового договора, но при условии соблюдения минимального срока, установленного законодательством. То есть нормами Трудового кодекса установлен лишь минимальный срок уведомления (два месяца), следовательно, работник может быть предупрежден и за больший срок, например, за три месяца и более.

Дополнительная компенсация выплачивается работнику в день увольнения одновременно с выплатой выходного пособия.

При принятии решения о сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров с работниками работодатель обязан в письменной форме уведомить об этом органы службы занятости не позднее, чем за 2 месяца до начала проведения соответствующих мероприятий. Начало проведения соответствующих мероприятий определяется приказом или распоряжением работодателя путем указания конкретной даты их осуществления. Так, если 1 июня работодатель издал приказ о сокращении работников с 1 сентября, то сообщение органу службы занятости работодатель обязан направить не позднее 1 июля, то есть не позднее 2 месяцев.

Таким образом, при увольнении по рассматриваемому основанию, работник имеет право проверить, соблюдена ли данная процедура или нет. В случае если работодатель нарушил установленный законодательством порядок, то увольнение может быть признано незаконным и работник будет восстановлен на предыдущей должности. При этом работодатель будет обязан выплатить средний заработок за все время вынужденного прогула либо разницу в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы.

Не зря говорят: предупрежден – значит вооружен. Зная свои права, их проще отстаивать. Если, не дай Бог, кого-то из вас коснется сокращение, помните, что прежде чем что-то подписывать, внимательно изучите все документы. Также помните, что вы имеете право запросить все документы, касающиеся порядка проведения сокращения на предприятии. И в случае не соблюдения установленной процедуры вы можете на законных основаниях оспаривать свое сокращение.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх