Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Что год грядущий нам готовит?

5 декабря 2013 259560



Начало 2013 года на рынке труда Украины стало «временем» IT-специалистов и «продажников от Бога». Именно эти специальности оказались самыми востребованными и сулящими своим профессионалам немалые прибыли.

Однако, по факту, на день сегодняшний, на реальное повышение оплаты труда, в Украине оказалась готова только каждая пятая компания. По мнению всех фигурантов отечественного рынка труда, текущий год выдался не просто сложным, но и гораздо более проблематичным, чем, например, год минувший. Ресторанный, фармацевтический, отельный и строительный сектора, были вынуждены пойти даже на сокращение сотрудников, составив от общего количества таких организаций и фирм 25%.

Сфера интернет-технологий и агропромышленный комплекс, наоборот, смогли «удержаться», сведя количество своих сокращений до минимума. Около 33 % компаний этих отраслей, даже увеличили штат своих сотрудников, рассчитывая сохранить этот темп и в наступающем 2014 году. IT-специалисты и специалисты продаж, остаются и сегодня самыми востребованными на рынке труда. В среднем, до 75 % профильных компаний продолжают набирать профессионалов. Они готовые обеспечить каждого из них работой и зарплатой, соответственно.

Несмотря на сложности, примерно 22 % украинских компаний смогли даже повысить оплату труда своим сотрудникам, а 21 % сумел внедрить поощрительные «бонусы» для самых перспективных тружеников. Одна третья часть отечественных компаний планирует и в будущем году финансово поощрять своих лучших сотрудников.

Идея внедрения относительно новых для Украины «безденежных» или нематериальных мотивационных программ, также нашла себе применение именно в этом непростом, для рынка труда страны, году. Удобные графики работы, с возможностью выполнения задач удаленно, отмена такого понятия, как «дресс-код», повышение квалификации сотрудников, все это взяли на вооружение компании страны, которые не смогли позволить себе повышение оплаты труда, но искренне желали удержать свои сплоченные коллективы.Справедливости ради, стоит отметить, что это принесло свои плоды. Сотрудники этих компаний были рады получить «хоть что-нибудь», на фоне усложнившейся экономической ситуации.

Если говорить о будущем, то особо радостных прогнозов не строит никто. Новые рабочие места украинские компании готовы будут предоставить все тем же «айтишникам» и… фармацевтам. Остальные же могут лишь надеяться, что «дай Бог, хуже не будет». Специалисты, в свою очередь,уверяют о возможной массовой ротации персонала, на которую пойдут украинские работодатели в 2014 году, решая проблему замещения вакансий.

Что касается молодых специалистов, не имеющих достаточного опыта работы, то хочется верить, что, в следующем году, к ним отнесутся не хуже, чем в текущем. Так, около 80 % компаний страны продолжило «давать дорогу» молодым, пообещав, рост этих показателей в ближайшем будущем. На день сегодняшний, тенденция такова, что около 70% молодых специалистов, после стажировки остаются работать в тех же самых компаниях, что, конечно, не может не вселять уверенности в поддержке многочисленных выпускников украинских ВУЗов.

Что касается методов нахождения хорошей работы, то в будущем, спасением для соискателя станет интернет, а точнее социальные сети этого ресурса. Уже сегодня, большинство кандидатов и «кадровиков» находят друг друга благодаря аккаунтам в различных соцсетях. В будущем эта тенденция обещает только крепнуть, приобретая черты профессионального «сетевого хед хантинга».

В общем, ситуация особо ухудшаться не собирается, так, что как говорят: «Пережили голод – переживем и «изобилие!». Главное, чтоб хватило сил.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх