Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Испытательный срок

Что желает знать о Вас работодатель

30 июля 2009 355

Резюме - по полной программе
Какова вообще задача резюме? Этот документ - ключик к вниманию работодателя. Сегодня в большинстве компаний для первоначального знакомства с соискателем просят выслать резюме. Именно по этой бумаге и будет приниматься решение: подойдет ли такой сотрудник компании или нет, приглашать ли его на собеседование? Поэтому писать следует только о самом главном, наиболее важном для работодателя. А именно, о своем соответствии требованиям по вакансии, о подходящем опыте, образовании, профессиональных достижениях. Компании ищут сотрудников, и их личная жизнь не так уж важна при предварительном отборе. Возможно, позже некоторые вопросы и возникнут, но вот в резюме информация о гражданском браке, любви к собакам и т.п. излишни.

О типичных ошибках, встречающихся в резюме, рассказывает специалист по подбору персонала:
- Иногда соискатели размещают свою фотографию в резюме, это, конечно, приятно, но абсолютно бесполезно. При отборе кандидатов рассматриваются их реальные качества, способность выполнять задачи клиентов, а не внешний вид. Не следует писать о своих хобби, если они не связаны с профессией. Вообще старайтесь не перегружать свое резюме лишней информацией. Впечатление на работодателя произведет грамотно составленное и четко структурированное резюме, которое отразит ваш профессиональный опыт и знания.

Собеседование: разговор по душам
Если соискателя пригласили на собеседование, необходимо начать подготовку к этой встрече. Помните о том, что главное - показать себя хорошим специалистом. Не говорите лишнего и не увлекайтесь. Бывает, что интервьюер специально провоцирует кандидата на откровенный разговор. И человек радостно рассказывает обо всем на свете, начинается обсуждение цен, квартирного вопроса, проблем с детьми…Такого допускать нельзя. Обычно после подобных бесед кандидату не перезванивают с приглашением на работу. Почему? Да потому, что показал себя болтуном. А на работе следует работать, интересуясь лишь производственными процессами и проблемами. Так что никаких подробностей о личной жизни рассказывать не стоит. Есть ли дети? Да, есть. Но пока интервьюер сам не стал уточнять, не нужно начинать рассказывать, что детей двое, что ходят в школу, учатся хорошо, но вот с поведением не очень...

На испытательном сроке
Все вышеперечисленные правила не следует забывать и на испытательном сроке. Ведь вам еще не сказали окончательное «да». Поэтому основная задача - показать себя квалифицированным специалистом и приятным человеком. Последнее не подразумевает того, что нужно открывать душу всем окружающим, рассказывать о семейной жизни и ждать ответных откровений. Ни в коем случае! В общем, если хотите успешно пройти испытательный срок - сдерживайте свои порывы поделиться личным с новыми коллегами. Старайтесь быть идеальным сотрудником: работоспособным, ответственным, сдержанным, доброжелательным и ровным со всеми.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх