Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Что турки ищут на дне моря?

23 октября 2012 17297
По словам заместитель командующего единственной украинской подводной лодки «Запорожье» Д.Загребина турецкие субмарины беспрепятственно ведут разведку у крымских берегов.

Д.Загребин отметил, что турецкие подводники без опасения проникают в украинские территориальные воды и осуществляют глубоководную фотосъемку побережья полуострова Крым. При этом украинская сторона не обладает необходимыми ресурсами, чтобы помешать турецким подлодкам.

«Согласно существующим правилам, иностранная субмарина обязана заходить на территорию другой страны только в надводном положении», – сетует подводник.

Следует отметить, что о появлении турецких субмарин у крымского побережья ранее заявляли и представители Черноморского флота РФ.

В последние несколько лет представители Черноморского флота неоднократно фиксировали появление турецких подлодок в акватории неподалеку от города Феодосия – в районе расположения центров испытания новых образцов вооружения, заявлял капитан 1 ранга С. Горбачев.

С.Горбачев отметил, что в 70-80 годы прошлого столетия, турецкая сторона предпочитала не заводить свои субмарины в черноморскую акваторию, где доминировал советский ЧФ.
Читайте также
↑ Наверх