Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Что вы врете о работе своим домашним?

26 февраля 2009 311

Павел, системный администратор
«Скрываю расходы»

Моя жена ворчит, когда узнает, что я купил очередной девайс для своего домашнего компьютера. Она считает, что все лицензионные программы и прочая, по ее словам, ерунда – лишняя трата денег. Поэтому теперь я чаще всего говорю ей, что новые наушники, колонка или диск принесены с работы. Так и истерик меньше, и компьютер не страдает.

Виктория, секретарь
«Врала, кем я работаю»

Я долгое время не могла признаться своему молодому человеку, что работаю секретаршей. Мне было как-то неловко. Я стеснялась своей профессии. Однажды он позвонил мне не на мобильный телефон, а на городской. Когда я взяла трубку и представилась, он все понял. Сказал, что ему все равно, где и кем я работаю, и что нет ничего постыдного в работе секретаря.

Андрей, менеджер
«Говорил, что не курю»

У меня вышел скандал с супругой из-за того, что я говорил, будто бросил курить, а на самом деле в офисе частенько сидел с сигаретой в зубах. Если моя благоверная звонила мне, я говорил, что стою в туалете или иду по коридору. Когда правда открылась – причем совершенно глупым образом – мне было безумно стыдно. С тех пор я действительно бросил курить.

Елена, офис-менеджер
«Жалуюсь на шефа»

Работа для меня вообще хорошее оправдание чего бы то ни было. Например, когда нет настроения и не хочется ни с кем разговаривать, говорю дома, что поругалась с начальником, и прошу не беспокоить меня. Срабатывает на «ура». Иногда говорю, что нужно доделать отчет по работе, сажусь за компьютер и общаюсь с друзьями в интернете. Моими стараниями вся семья уверена, что я работаю как вол, а мой босс – сущий тиран.

Сергей, инженер-проектировщик
«Ссылаюсь на гору работы»

Когда накатывает грусть-тоска, никого видеть не хочется, домой идти тоже. Поэтому звоню и говорю семье, что у меня много работы и придется задержаться допоздна. А потом с чистой совестью звоню лучшему другу, армейскому товарищу, и мы идем в ближайший бар. Правда, в последнее время мои заявления встречаются женой с подозрением. Мол, у всех работа стоит, а вы-то чем там занимаетесь? А я оправдываюсь: половину народа сократили, вот и возросла нагрузка.

Ирина, помощник генерального директора
«Задержалась на планерке»

Я сказала, что поехала на планерку и не смогу говорить по телефону. А она закончилась раньше, после чего я пошла в кафе со своим другом. Естественно, моему мужчине я об этом не сказала. А он приехал за мной на работу, хотел сделать сюрприз. Когда я включила телефон, то обнаружила 30 пропущенных вызовов. Пришлось врать на ходу: говорить, что водитель подбросил меня до метро и что я уже еду домой. Он не поверил, вышла ссора. Правду о том дне я рассказала только через полгода.

Антон, Маркетолог
«Молчал о прибавках»

Я врал по поводу зарплаты. Когда мне прибавили примерно 20% к окладу, я ничего не сказал семье. Не потому, что мне было жаль делиться деньгами, просто я не хотел, чтобы дома считали все мои деньги и говорили, что я трачу их неправильно. Я стал копить и в конечном счете купил машину. Тогда-то я и сказал, что уже год как зарабатываю больше, чем они думают.

Гульназ, торговый представитель
«Уверяю, что все хорошо»

У нашей компании с каждым днем дела идут все хуже и хуже. Может дойти до того, что все мы останемся на улице, а фирма просто будет закрыта. Но ничего этого дома я не рассказываю. Мои родители изначально были против, чтобы я шла туда работать. Им хотелось видеть меня преподавателем вуза, а я подалась в бизнес. Если скажу, что могу без работы остаться, они будут нервничать и на меня злиться.

По материалам: Труд

dozor.com.ua

Читайте также
↑ Наверх