Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Декретный отпуск надо планировать заранее

19 декабря 2012 22263
Основная масса компаний без особого восторга относятся к декретным отпускам, в связи с чем, с некоторым нежеланием берут на работу молодых женщин без детей, подозревая, что рано или поздно, но в декрет они все же уйдут. К тому же ряд сложностей возникает с выходом молодой мамы на работу уже после декрета.

Если же компания все-таки решилась взять на работу молодую женщину без ребенка, то женщине в этой ситуации стоит начинать планировать свой декретный отпуск заранее, чтобы оградить себя и компанию от большинства вероятных затруднений.

Обычно, большая часть представительниц слабого пола, заметив у себя первые признаки беременности, не торопятся извещать работодателя об этом. При этом сама бизнес-леди, не особо распространяясь о своем интересном положении, может начать принимать ряд решений.

В первую очередь женщине необходимо определится, насколько длительное время она планирует работать во время беременности, когда выйдет на работу, уйдет ли в отпуск по уходу за ребенком. Исходя из того, к чему она будет склонна, необходимо спланировать свои конкретные действия

Если работа, сопряжена с нервным напряжением, сверхурочной занятостью, стоило бы уйти в декрет как можно раньше. Конечно, выводы также надо делать из своего самочувствия и рекомендаций врача. Если женщина являетесь ценной сотрудницей, то, скорее всего, ее не захотят просто отпустить: многие компании предлагают сотрудницам уволиться, чтобы иметь возможность взять на ее место другого работника. Поэтому прежде чем предпринимать какие-либо действия ей необходимо внимательно изучить свои права согласно законодательству.

Если будет принято решение оставаться на работе во время беременности, то стоит попытаться договориться о более свободном графике. Бегать в офис на 8:00 утра, будучи в положении, не на пользу ни женщине, ни ее ребенку. В конце концов, если бизнес-леди решила стать матерью, карьеру все-таки придется отодвинуть на второй план. В связи с этим часть своей работы стоит передать подчиненным, это поможет выкроить время на отдых в середине дня.

Сам декретный отпуск тоже нужно спланировать: если женщине важно, чтобы ее работа без нее делалась хорошо, то ей стоит принять непосредственное участие в поиске и выборе кандидата на ее должность. Естественно, что специалист, пришедший на ее, так называемое, декретное место, должен понимать, что он здесь временно, но это не отменяет высокого профессионализма и квалификации. Для перестраховки стоит также удостовериться, что руководство компании осознает именно ее ценность и не заменит ее кем-то при первой же возможности. Кроме того стоит пообещать свою помощь и поддержку хотя бы по телефону, благодаря чему руководство будет видеть, что женщине не безразлично их общее дело.

Читайте также:
«Беременны? Стоит ли ходить на работу?»
«Суррогатное материнство - правовые тонкости»
«Умение ставить цели и идти к ним»
«Советы для бизнес-леди: как правильно носить обувь на каблуках»


Читайте также
↑ Наверх