Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Депутатам платят по закону и их кабинеты за бюджетные средства не ремонтируют

18 января 2013 36623
В связи с недавними публикациями в СМИ, о том, что зарплата у некоторых народных депутатов выросла чуть ли не вдвое, поскольку спикер Владимир Рыбак издал распоряжение, согласно которому всем председателям фракций устанавливается ежемесячная премия в размере 88% от зарплаты - или 15 000 грн добавки, пресс-служба Верховной Рады Украины отметила:

«Порядок оплаты труда народных депутатов осуществляется в соответствии с действующим законодательством - ст.33 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» и постановления Кабинета Министров Украины от 30.06.2005 г. № 510 «Об оплате труда руководящих работников государственных органов.

Согласно этим нормативным документам 09.09.2005 года было подписано соответствующее Распоряжение Председателя Верховной Рады Украины № 1145 (по согласованию с Комитетом по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины).

Таким образом, речь идет не о новациях в оплате труда народных депутатов Украины, а о пролонгации на протяжении последних лет, в начале каждого нового созыва парламента, соответствующего Распоряжения Председателя Верховной Рады Украины, подписанного в сентябре 2005 года».

Кроме того, пресс-служба Верховной Рады Украины сообщила, что сейчас, согласно заявлениям первого заместителя Председателя Верховной Рады Украины И.Г. Калетника, председателя Комитета по вопросам бюджета Е.Б. Геллера, других народных депутатов, предоставлено разрешение на проведение косметического ремонта в их кабинетах - за их собственные средства.
 
Все эти ремонтные работы осуществляются с соблюдением требований действующего законодательства.
 
При этом пресс-служба ВР отметили, что любые ремонтные работы по расширению кабинетов за счет других служебных помещений, как об этом говорилось в сообщениях некоторых СМИ, не проводятся.
 
Так, к примеру, в СМИ объявлялось, что ради создания новых служебных апартаментов для Евгения Геллера, который возглавил бюджетный комитет, объединяют три кабинета.
 
Также пресс-служба Верховной Рады Украины проинформировала, что согласно государственному бюджету на 2013 год средств на ремонтные работы в помещениях Верховной Рады Украины не предусмотрено.
 


Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх