Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Депутатам платят по закону и их кабинеты за бюджетные средства не ремонтируют

18 января 2013 36708
В связи с недавними публикациями в СМИ, о том, что зарплата у некоторых народных депутатов выросла чуть ли не вдвое, поскольку спикер Владимир Рыбак издал распоряжение, согласно которому всем председателям фракций устанавливается ежемесячная премия в размере 88% от зарплаты - или 15 000 грн добавки, пресс-служба Верховной Рады Украины отметила:

«Порядок оплаты труда народных депутатов осуществляется в соответствии с действующим законодательством - ст.33 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» и постановления Кабинета Министров Украины от 30.06.2005 г. № 510 «Об оплате труда руководящих работников государственных органов.

Согласно этим нормативным документам 09.09.2005 года было подписано соответствующее Распоряжение Председателя Верховной Рады Украины № 1145 (по согласованию с Комитетом по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины).

Таким образом, речь идет не о новациях в оплате труда народных депутатов Украины, а о пролонгации на протяжении последних лет, в начале каждого нового созыва парламента, соответствующего Распоряжения Председателя Верховной Рады Украины, подписанного в сентябре 2005 года».

Кроме того, пресс-служба Верховной Рады Украины сообщила, что сейчас, согласно заявлениям первого заместителя Председателя Верховной Рады Украины И.Г. Калетника, председателя Комитета по вопросам бюджета Е.Б. Геллера, других народных депутатов, предоставлено разрешение на проведение косметического ремонта в их кабинетах - за их собственные средства.
 
Все эти ремонтные работы осуществляются с соблюдением требований действующего законодательства.
 
При этом пресс-служба ВР отметили, что любые ремонтные работы по расширению кабинетов за счет других служебных помещений, как об этом говорилось в сообщениях некоторых СМИ, не проводятся.
 
Так, к примеру, в СМИ объявлялось, что ради создания новых служебных апартаментов для Евгения Геллера, который возглавил бюджетный комитет, объединяют три кабинета.
 
Также пресс-служба Верховной Рады Украины проинформировала, что согласно государственному бюджету на 2013 год средств на ремонтные работы в помещениях Верховной Рады Украины не предусмотрено.
 


Читайте также
↑ Наверх