Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Депутатам платят по закону и их кабинеты за бюджетные средства не ремонтируют

18.01.2013 36746
В связи с недавними публикациями в СМИ, о том, что зарплата у некоторых народных депутатов выросла чуть ли не вдвое, поскольку спикер Владимир Рыбак издал распоряжение, согласно которому всем председателям фракций устанавливается ежемесячная премия в размере 88% от зарплаты - или 15 000 грн добавки, пресс-служба Верховной Рады Украины отметила:

«Порядок оплаты труда народных депутатов осуществляется в соответствии с действующим законодательством - ст.33 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» и постановления Кабинета Министров Украины от 30.06.2005 г. № 510 «Об оплате труда руководящих работников государственных органов.

Согласно этим нормативным документам 09.09.2005 года было подписано соответствующее Распоряжение Председателя Верховной Рады Украины № 1145 (по согласованию с Комитетом по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины).

Таким образом, речь идет не о новациях в оплате труда народных депутатов Украины, а о пролонгации на протяжении последних лет, в начале каждого нового созыва парламента, соответствующего Распоряжения Председателя Верховной Рады Украины, подписанного в сентябре 2005 года».

Кроме того, пресс-служба Верховной Рады Украины сообщила, что сейчас, согласно заявлениям первого заместителя Председателя Верховной Рады Украины И.Г. Калетника, председателя Комитета по вопросам бюджета Е.Б. Геллера, других народных депутатов, предоставлено разрешение на проведение косметического ремонта в их кабинетах - за их собственные средства.
 
Все эти ремонтные работы осуществляются с соблюдением требований действующего законодательства.
 
При этом пресс-служба ВР отметили, что любые ремонтные работы по расширению кабинетов за счет других служебных помещений, как об этом говорилось в сообщениях некоторых СМИ, не проводятся.
 
Так, к примеру, в СМИ объявлялось, что ради создания новых служебных апартаментов для Евгения Геллера, который возглавил бюджетный комитет, объединяют три кабинета.
 
Также пресс-служба Верховной Рады Украины проинформировала, что согласно государственному бюджету на 2013 год средств на ремонтные работы в помещениях Верховной Рады Украины не предусмотрено.
 


Читайте также

  • Найпопулярніші сезонні вакансії 201824 Июнь, 2018

    Літо в самому розпалі, а це значить, що сезонні вакансії найбільш затребувані на українському ринку праці. Сезонна робота в Україні – це можливість для багатьох безробітних знайти хочі тимчасову але добре оплачувану роботу. Таким чином працелюбні здобувачі можуть розраховувати на цікаві вакансії без досвіду роботи. Часто роботодавці готові взяти на таку роботу студентів, та надати їм можливість попрацювати влітку.

  • Украинские пенсии могут увеличиться "еще больше"22 Июнь, 2018

    Министр напомнил, что с первого июля этого года, становится действительным увеличенный прожиточный минимум, который утвержден правительством. Соответственно, пересмотрены будут и 50 видов, существующей в Украине социальной помощи и компенсаций.

  • "Дефицитные" профессии Украины: сантехники21 Июнь, 2018

    На данный момент, в Украине, на базе этих учебных центров обучается до 600 000 человек. Этого количества, безусловно мало, а спрос на специалистов, умеющих работать и с европейским оборудованием продолжает расти.

  • Как получать удовольствие от работы?21 Июнь, 2018

    Как часто вы слышите от своих знакомых о том, что они недовольны своей работой, а как часто жалуетесь сами? Психологи провели исследование на эту тему и получили такие данные: 13% из всех опрошенных довольны своей работой, 87% - несчастны на работе. Чтобы работа приносила удовольствие необходимо наладить ее и настроить себя на успех. Сегодня мы потренируемся, как это научиться делать.

  • Всем кофе! Новые тренды в командной работе20 Июнь, 2018

    По оценкам добровольцев, после выполнения заданий, по-настоящему работа понравилась и была высоко оценена теми из них, кто употреблял кофе с кофеином. Этот второй этап, исключил возможность действия «эффекта плацебо», доказав действительное влияния кофеина на чувство собранности, бодрости и эффективности в мышлении и действиях.

↑ Наверх