Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Джинсы подскажут, когда окончится кризис

31.05.2009 299

Как отмечает NPD Group, "джинсовый ренессанс" означает хорошие новости для всей индустрии моды.

Продажи джинсов в долларовом выражении выросли на 2,3% за те три месяца, на которые как раз пришлось обострение финансового кризиса – на декабрь 2008-февраль 2009 года.

В то же самое время в целом продажи одежды упали на 6,3%.

К тому же, продажи джинсов premium-сегмента выросли на 17% за весь 2008 год, и продолжают расти по сей день.

За те же три месяца обострения кризиса дорогих джинсов, на которые приходится примерно 2,3% всех продаж и рынок которых оценивается примерно в $12 млрд, приобрели на 0,4% больше.

Аналитик NPD Group Маршал Коэн утверждает: это был тот период, когда потребители пересматривали свои приоритеты и отказывались от ненужного и излишнего ширпотреба. Так что любой рост очень показателен.

Акценты действительно сместились. Если в premium-сегменте раньше "нормальной", оптимальной ценой была цена в $300 за пару, теперь же потребитель предпочитает экономить, и в лидерах сегмента теперь 125-долларовые джинсы, а еще лучше - 100-долларовые.

Кроме джинсов растут продажи и верхней одежды (+8,7% за три месяца).

Коэн поясняет: верхняя одежда - это та покупка, которую потребитель обычно откладывает на потом.

Например, покупку пальто можно отложить на год или больше. Но когда-то же надо покупать, и теперь мы имеем так называемый "отложенный спрос".

Такая же тенденция и у некоторых других предметов гардероба, например, у платьев - 11% и колготок - 11%.

Потребители понимают, что чулочные изделия - это недорогой способ обновлять и разнообразить гардероб, утверждает Коэн.

Что касается платья, то, как говорит эксперт, его покупка - правильное антикризисное решение.

Ведь для того, чтобы полностью одеться, нужно только оно одно.

К примеру, к юбке нужен жакет и блузка, то же самое - к брюкам. К платью же нужны только колготки и туфли.

Как отмечает аналитик NPD, эту "антикризисную" тенденцию уже подхватили многие модные журналы.

Есть проблески надежды, уверен Коэн. Обычно рост джинсовых продаж - сигнал того, что потребители готовы снова вернуться к покупкам. Когда рынок восстанавливается, джинсовый сегмент возглавляет эту тенденцию. А после восстановления начинается рост.

Эксперты говорят о том, что динамика продаж одежды и обуви - это один из индикаторов рынка, который в периоды последних нескольких рецессий в Америке был маяком для рынка, говоря о грядущем выходе из кризиса.

Дело в том, что потребители, долгое время откладывавшие приобретения, считают, что именно эти предметы гардероба нужно в первую очередь обновить.

Так что США, судя по всему, действительно на пороге выхода в позитив, полагает "Интерфакс".

Что касается российского рынка, то его вряд ли можно диагностировать по таким призрачным трендам.

Хотя бы потому, что за пределами мегаполисов наши соотечественники предпочитают покупать одежду на рынках, и говорить о какой-то статистике здесь не имеет смысла.

К тому же, у нас в стране процветают китайские аналоги известных марок. Да и джинсы за $100 может себе позволить не каждый, даже в благополучный период.

Согласно данным Росстата, в марте 2009 года продажи верхней одежды и кожаной обуви в нашей стране выросли на 12%.

Правда, относительный рост продаж в марте во многом объясняется заметным спадом продаж в феврале к январю 2009 года.

Так что можно было бы говорить и о восстановлении отечественной экономики.

Но российская действительность уже не раз убеждала нас в том, что на просторах нашей родины не действуют даже основные макроэкономические законы, не говоря уже о таких факультативных признаках.

www.point.ru

Читайте также

  • Украинские пенсии могут увеличиться "еще больше"22 Июнь, 2018

    Министр напомнил, что с первого июля этого года, становится действительным увеличенный прожиточный минимум, который утвержден правительством. Соответственно, пересмотрены будут и 50 видов, существующей в Украине социальной помощи и компенсаций.

  • "Дефицитные" профессии Украины: сантехники21 Июнь, 2018

    На данный момент, в Украине, на базе этих учебных центров обучается до 600 000 человек. Этого количества, безусловно мало, а спрос на специалистов, умеющих работать и с европейским оборудованием продолжает расти.

  • Как получать удовольствие от работы?21 Июнь, 2018

    Как часто вы слышите от своих знакомых о том, что они недовольны своей работой, а как часто жалуетесь сами? Психологи провели исследование на эту тему и получили такие данные: 13% из всех опрошенных довольны своей работой, 87% - несчастны на работе. Чтобы работа приносила удовольствие необходимо наладить ее и настроить себя на успех. Сегодня мы потренируемся, как это научиться делать.

  • Всем кофе! Новые тренды в командной работе20 Июнь, 2018

    По оценкам добровольцев, после выполнения заданий, по-настоящему работа понравилась и была высоко оценена теми из них, кто употреблял кофе с кофеином. Этот второй этап, исключил возможность действия «эффекта плацебо», доказав действительное влияния кофеина на чувство собранности, бодрости и эффективности в мышлении и действиях.

  • Способы повышения продуктивности команды19 Июнь, 2018

    Не все специалисты могут добиться личной продуктивности на рабочем месте. Когда специалисты выполняют работу командой, каждый из них вносит свою лепту в конечный результат рабочего процесса. Руководитель осуществляет контроль за работой команды, а поэтому должен всячески стимулировать ее продуктивность, особенно когда начинает замечать, что команда устала или зашла в тупик в решении какого-либо вопроса.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Создать резюме
↑ Наверх