Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Доказано: самый короткий период сна способствует улучшению памяти

28 февраля 2008 952

Ученые провели эксперимент с участием нескольких желающих. Оказалось, что даже 6 минут сна достаточно для того, чтобы память начала работать лучше.

Много исследований проводилось разными учеными в области взаимосвязи сна и памяти. Но группу ученых из Университета Дюссельдорфа интересовало только воздействие короткого сна на память.

Исследователи использовали группу студентов, которым необходимо было запомнить определенное количество слов и через час рассказать, что они помнят. Значительно лучше были результаты у студентов, которые поспали 6 минут в течение часа, чем у тех кто все это время бодрствовал.

Однако по мнению профессора Ждима Хорна из университета в Лафборо, для обработки мозгом воспоминаний необходима глубокая фаза сна, которая наступает не менее, чем через 20 мин. после того, как человек уснул. Он считает, что на сегодняшний день существует очень мало доказательств тому, что память за 6 минут сна способна обрабатывать информацию лучше.

 

 

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх